Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
RusKedi
  Задачка: капиталовложения и прибыль
СообщениеДобавлено: 08.05.06 01:31 

Ребяяят!!!! Задача вроде как простейшая, итог в принципе предполагаю, но как с научной точки зрения это все обосновать…ну не мое, может, поможете? поставили зачет в сессию...лингвистам...сами понимаете...задача такая:
Акционерное общество анализирует 2 варианта вложения капитала. По первому при капиталовложении 860 тыс.рублей прибыль составит 370 тыс.рублей.
По второму- при капиталовложении 180 тыс.рублей прибыль составит 440 тыс.р.Какой бы вариант вы бы посоветовали выбрать фирме? обосновать…Пожааалуйста!!!

Czyan

СообщениеДобавлено: 08.05.06 01:41 
Ведущий консультант

Хе. :)
Ну где прибыль больше от вложений. :)
Но...
Как насчет рисков?
Как насчет сроков возврата вложений?
Надо выбирать вариант с надежным возвратом инвестиций и с максимальной прибыльностью.
В конце концов АО - это не венчурная компания, чтобы во все тяжкие пускаться. 8)

RusKedi

СообщениеДобавлено: 08.05.06 23:11 

:roll: спасиб конечн,а можно подоходчивей объяснить,ну как на экзамене например, с доказательствами там или я даже не знаю....ну плиииизззз....и на том спасибо Вам, что откликнулись, ну ООООчень прошу поподробней!!!

Czyan

СообщениеДобавлено: 09.05.06 00:15 
Ведущий консультант

RusKedi писал(а):
:roll: спасиб конечн,а можно подоходчивей объяснить,ну как на экзамене например, с доказательствами там или я даже не знаю....ну плиииизззз....и на том спасибо Вам, что откликнулись, ну ООООчень прошу поподробней!!!

Товарищ Русские Кеды! :)
А можно узнать - какого рода ответ Вы хотите от меня услышать? ;)
Бабло вкладывается туда, где высокая прибыль, минимальные риски, минимальные сроки возврата вложений.
Это и есть ответ.
Какие доказательства тут нужны?

RusKedi

СообщениеДобавлено: 10.05.06 23:47 

это надо как то расписать.для зачета.на 2-х листах:)))пожааалуйста!!!я чайник в этом абсолютно.оооочень прошу.могу сделать перевод с немецкого. с турецкого...но финансы...кошмар...плииииз.:))) :roll:

Czyan

СообщениеДобавлено: 11.05.06 00:22 
Ведущий консультант

Вы мне предлагаете на 2-х листах это сделать для Вас?
Я Вам сочувствую - но...
Я могу это сделать.
Но аргументируйте - почему я должен отрывать от своего сна - я и так работаю по 14 часов в сутки - чтобы помочь Вам?
Кроме шуток и без обид - аргументируйте и убедите меня.
Или Вы считаете, что я менее занятой, чем Вы?
Почему я нахожу время для того, чтобы быть начальником ОМиР завода, директором одной консалтинговой фирмы, совладельцем другой, учиться на аспирантуре, поступить на Президентскую программу, изучать английский яз. и приступать к изучению японского?....
Ответите - я сделаю.
Нет проблем.

Костромина Антонина

СообщениеДобавлено: 11.05.06 11:55 

RusKedi

Мне кажется, что вы не полностью задачу написали.
Т.к. если ваш вариант условия задачи правильный, то получается очень мало параметров для сравнения инвестиций: нет срока инвестиций, ставки дисконтирования, объекта вложения, уровня инфляции, уровня риска и т.д. В этом случае, любой вам скажет, что второй вариант предпочтительней, т.к. он прибыльный. Первый вариант вообще убыточный: 370-860=-490 тыс руб убытка.
Так что или выкладывайте полный текст задачи или развивайте данную тему на 2 листа (вы ж гуманитарий! вы это можете).

Удачи

Алексей Катаев

СообщениеДобавлено: 11.05.06 12:48 
Администратор

Czyan, не надо шуметь ;) За спрос не надо давать в нос ;)

Может кто-то другой поможет...

RusKedi,
Люди как правило здесь занятые. Одно дело подсказать, где и что искать, что применять, на что обратить внимание. А другое дело полностью сделать за вас работу.

RusKedi

СообщениеДобавлено: 11.05.06 13:51 

к чему такие эмоции.приношу глууубочайшие извинения, за то, что обратилась не по адресу.
удачи там всем во всех начинаниях и прочей деятельности,не переусердствуйте только.
Антонина, Спасибо!

Алексей Катаев

СообщениеДобавлено: 11.05.06 15:34 
Администратор

Костромина Антонина писал(а):
RusKedi

Мне кажется, что вы не полностью задачу написали.
Т.к. если ваш вариант условия задачи правильный, то получается очень мало параметров для сравнения инвестиций: нет срока инвестиций, ставки дисконтирования, объекта вложения, уровня инфляции, уровня риска и т.д. В этом случае, любой вам скажет, что второй вариант предпочтительней, т.к. он прибыльный. Первый вариант вообще убыточный: 370-860=-490 тыс руб убытка.
Так что или выкладывайте полный текст задачи или развивайте данную тему на 2 листа (вы ж гуманитарий! вы это можете).

Удачи

Антонина, а я вот не понял, почему первый вариант убыточный? Написано, что прибыль составит 370 тыс. рублей.

Если из условия задачи, то получается, что лучше второй вариант. Т.к. капиталовложение меньше, а прибыль больше. Можно еще расчитать рентабельность капиталовложений как отношение прибыли к капиталовложениям умноженное 100% по вариантам. Где рентабельность капиталовложений выше, тот вариант и лучше.
А в пояснение на две страницы прописать определения рентабельности, капиталовложений, прибыли и т.п.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]