Czyan писал(а):
Черный
Честно говоря... В нашем быстро меняющемся мире практическое применение этих теорий мне видится сомнительным. На основе того, что было мы пытаемся планировать то, что будет; проводить моделирование процессов для осуществления прогнозов и принятия решений... Но люди не молекулы.
Да и начитавшись Элвина Тоффлера и проникнувшись его идеями о наступающей "Третьей Волне" - Информационному обществу, я думаю, что помянутые аналогии из теормеха не будут работать.
Мы уже пришли к тому, что люди новой формации де-факто имеют иное мышление, чем старой. Точно также меняются все процессы общества.
Ведь я не собираюсь вбивать в формулу миллионы возможных факторов влияющих на процесс, но собираюсь их учитывать. Постараюсь объяснить свою точку зрения, это даже не прогноз или его попытка (хотя и этоу задачу есть возможность решить), а скорее индикация процесса обладающая степенью точности достаточной для осуществления контороля, и при необходимости - управления им. Как человек умеющий упралять летательными аппаратами и рассуждая как летчик я могу сказать что меня меньше всего интересует (или итересует в последнюю очередь) где окажется самолет (в какой точке пространства), если я не буду вмешиваться в управление, но я всегда четко представляю где я окажусь в каждый последующий момент поскольку процессом я управляю и это управление я способен осуществить благадаря единственному фактору - индикации параметров пространственного положения и работы двигателей. Все. Так и в экономике теоретически мы можем оказаться в полной ..., но заворачивая "рога" системе или осуществляя упраление мы заставляем функционировать ее так как мы того хотим и самодостаточность такого управления может обеспечить только индикация параметров, учитывающая взаимное их влияние на веоичины друг друга, но и разумеется все мы должны дружно договорится, что будем понимать под системой (как материализовать экономику в абстрактный объект).