Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
SergeyFirst
  На какую тему писать кандидатскую работу?
СообщениеДобавлено: 06.06.06 15:16 

Посоветуйте пожалуйста, на какую тему мне писать кандидатскую работу. Кафедра экономика предприятия и предпринимательство. Что сейчас актуально в экономике предприятия? Но так чтобы было привязано к системам автоматизации предприятия (чтобы было мне интересно), а то мне мой научный руководитель сказал, что если брать тему что-то типа: "Автоматизированное управление запасами предприятия", то это будет уже скорей по кафедре Менеджмента. Думай и гадай называется...

SergeyFirst

СообщениеДобавлено: 06.06.06 21:10 

Сегодня общался с научным руководителем предварительно утвердили тему: "Вопросы совершенствования учёта инновационных рисков при внедрении ERP системы на примере ЗАО "Инжиниринговый центр "Протеин Продукт"".
Кто что думает об этой теме?

vladoff

СообщениеДобавлено: 07.06.06 16:35 

Я сам системник, и конечно мне тема очень нравиться. Уверен, что тема построения автоматизированных систем управления всегда будет актуальна.

Capriccio
  Re: На какую тему писать кандидатскую работу?
СообщениеДобавлено: 07.06.06 17:04 
Советник по вопросам рекламы и PR

2 SergeyFirst:

А не проще ли обратиться на конкретное предприятие с вопросом: что вам нужно автоматизировать в плановом отделе?
Когда я работала на гос. предприятиях, там были целые списки задач для тамошних вычислительных центров.
Например, я в свое время запустила процесс автоматизации процесса обработки заказ-нарядов, так как это был процесс бестолковый и занимающий много времени и безо всякого контроля.
На худой конец, можно разработать автоматизированную систему затрат, чтобы и экономисты и бухгалтера имели доступ по сети к базе данных затрат. Тогда и расхождений в отчетах планового и бухгалтерии не будет.

sirius-2

СообщениеДобавлено: 12.06.06 00:20 

"Вопросы совершенствования учёта инновационных рисков при внедрении ERP системы на примере ЗАО "Инжиниринговый центр "Протеин Продукт"".
Кто что думает об этой теме?

Элементарно можете провалиться при таком названии. Слишко мелко название предприятия. Уж лучше просто - на примере конкретных предприятий. Или более интересная тема - влияние технологии ERP- систем на эконмику конкретных предприятий.

sirius-2

СообщениеДобавлено: 12.06.06 00:22 

"На худой конец, можно разработать автоматизированную систему затрат, чтобы и экономисты и бухгалтера имели доступ по сети к базе данных затрат. Тогда и расхождений в отчетах планового и бухгалтерии не будет."

Это не тема для кандидатской диссертации. Может быть для конкретной работы, но никак не для диссертации - тут уже все было вдоль и поперек известно и 20 лет назад.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]