Не знаю-с, Леля, по-моему, это время самое грустное.
Вот вчера шёл с тренировки мимо факультета ММП столичного "политеха", там какую-то девушку скорая помощь забирала с экзамена.
И я тому нисколько не удивился - среди преподавателей наших вузов достаточно людей, кои просто наслаждение получают, видя как кто-то с не слишком крепкой психикой изводится и терзается. У меня был один препод, так тот без конца орал, а если под окном сигнализация срабатывала, у человека пятиминутная истерика. Ему бы в обитой войлоком камере сидеть, а не детишкам зачёты ставить. Другой почитал за счастье каждому студенту сказать какую-нибудь гадость, в чём проявлял редкую изобретательность. Я-то за ответом в карман не лез (оттого и закончил только третий по счёту вуз), другим это тоже постольку-поскольку, но некоторых он доставал конкретно - плакали. Третий зачёты ставил по такой схеме: "В такое-то время быть на митинге (оппозиционном, антиправительственном) в таком-то месте с таким-то плакатом". Дальше рассказывать? Я уж не беру частные вузы, речь о серьёзных государственных.