Я совсем чуть чуть сталкивался с наружкой и термины а1, а2 и т.д. мне ни о чем не говорят.
И избегать фирм, где цель- продвинуть бренд (c) Lexel
А почему щиты не нужны для продвижения брендов? А как же Кока Кола на Кутузовском? Или Нескафе на Садовке?
Из опыта продаж рекламы на радио, при впаривании своих щитов, я бы действовал так. Прежде всего, разобрался - кто увидит мои щиты? Тут играет роль дороговизна района, близость шоссе, близость метро, и, как вытекающие - кол-во народу, которое увидит щит, их предполагаемые доходы, может быть род занятий, еще чтото.
Теперь я думаю, каким клиентам пригодится моя реклама. Насколько их целевая аудитория пересекается с аудиторией этих самых щитов. Важный фактор - был ли у них опыт размещения в наружке или нет.
Если нет - с одной стороны хорошо, мало конкурентов, с другой стороны - им сложнее продать.
Затем выяните, где размещаются потенциальные клиенты. Ваша конечная задача при переговорах доказать, что вы предлагаете наименьшую цену за контакт с их целевой группой. У нас на радио это называлось Cost Per Point. Причем эту цену не надо путать путать с ценой за рекламу - здесь речь идет об эффективности.
Но это все "наука". А в современной российской реальности, к сожалению, на цифры мало смотрят, и личностный фактор является первоочередным в продажах. Помню, мы умудрились продать две недели на радио фирме, для которой конечные потребители вообще не являются их целевой аудиторией!
|