Результаты работы собственных программистов нужно ставить так, как говорят законы. "поставить на издержки как фонд з/п" - это не то (точнее не совсем то, т.к. фонд з/п НМА не является) По себестоимости времени поставить что в БУ что в УУ - это вообще бред сивой кобылы, вы уж меня извините. Любой бухгалтер да и обычный человек скажет вам, что это вообще ничего не отражает! Я могу писать картину 3 дня, а мастер может за 1 ночь сотворить такой шедевр! И что, вы оцените мою мазню дороже чем картину художника? Если оценивать по времени... И по з/пл? Ну разная у меня зарплата с начальником отдела, но делаю я например программу лучше чем он, за меньшее время. Тут как быть? Оценка должна быть объективной, поэтому нужно оценивать как в БУ, так и в УУ по рыночной стоимости аналогичных продуктов (или стоимости услуг фирм, оказывающих аналогичные услуги), как говорит НК, великий и ужасный, затраты должны соответствовать ожидаемым результатам. Так что если сильно много загнете, можете вообще пролететь по полной.
_________________ если мухе отрезать крылья, если ноги отрезать тоже, муха просто умрет со скуки, потому что лететь не сможет...
|