Вчера, возвращаясь с работы, была свидетелем пренеприятнейшей сцены в общественном транспорте. - Э, парень, ну-ка, подсади меня в троллейбус! Оппппляя! – пьяная продавщица в грязном фартуке с раскисшей физиономией была погружена в троллейбус и посажена на свободное место. - ИИииккккк!!! Разумеется, всем интересно посмотреть, кто там такой громкий. Обернулись, посмотрели, за что были посланы, обруганы и выведены на чистую воду обладательницей дрожжевого запаха. Все пассажиры троллейбуса как на подбор оказались сексуально распущенными, морально павшими личностями, кое-кто даже нестандартной ориентации… Далее началась тирада о том, что кто-то очень нехороший сел на шею русскому народу. Из-за обилия эпитетов я так и не смогла понять, кто же это был. На попытки дамы среднего возраста призвать оратора к использованию нормативных выражений, продавщица рассказала длинную биографию оппонента с весьма интересными подробностями… Потом заявила, что раскусила наши планы - мы все хотим вызвать милицию. Какая-то бабушка предположила, что, скорее всего, до этого дело и дойдет. Тогда ораторша слезла со своего места и, как по палубе в страшную качку, пошла по салону троллейбуса к замершей бабульке… - Этттттооо тты хочешь вызывать милицию? Вызывай! – жест царя, дарующего шубу со своего плеча. – Я тттребую! Миллллицию! Я живо представила себе, как милиция едет по маршруту шестого троллейбуса и ищет глазами смутьянку в грязно-зеленом фартуке. Тем временем в салоне началась настоящая революция – распоясавшаяся в конец продавщица обещала сделать пластическую операцию без наркоза по удалению некоторых черт лица особо возмущавшихся. Все мольбы пассажиров к кондуктору – навести порядок – ни к чему не привели – напуганная пенсионерка отнекивалась, ссылалась на то, что смутьянка проезд оплатила, так что, люди добрые, терпите! Терпения хватило ненадолго – один парень перемигнулся с другим и, взяв грязно-зеленую за шиворот, выкинул ее вместе с тележкой из-под пирожков на остановку под деревце. К той тут же подскочил стоящий на остановке мужчина, стал поднимать. А пассажиры шестого троллейбуса злорадно кричали, что он еще об этом пожалеет… Лица у стоящих на остановке были одинаково-вытянутыми... Еще бы – выбросили человека из троллейбуса, радуются, да еще и грозят вслед…
|