Shad
Цитата:
Ведь наверняка уже проводился тот же структурный анализ (IDEF0), который можно взять за шаблон, и сверять отличие конкретной реализации. А по нему уже можно и модели управления ваять.
Проводился. Лучше всего, дабы избежать каких бы то ни было обвинений в шпионаже,
Цитата:
только шпионаж и неизвесно еще что проще украсть или самому сделать.
Посмотреть подобные работы по этой отрасли в СССР. Как шаблон.
Вузы(керосинка), дессертации, если есть возможность - архивы минестерств.
Цитата:
А уж если кто уже и модели творил - это вообще была бы круть несусветная (Если честно, и сам процесс создания модели предприятия для меня пока не является ясным, где бы и про него почитать).
Для металлургии. Нефте-газа, вскользь касался.
А почитать... Я начинал работал в команде спецов, соответственно учился. Литературы было много всякой - разной(в оновном отраслевой направленности). Строгой методики, как я убедился, в общем нет - общие рекомендации и опыт.
Поетому про литературу, что -то сложно посоветовать. Понадобятся знания технологии, менеджмента, логистики, бух. учета, экономики, математике, исследовании операций и т.п. И еще определенное "чутье".
Лучше смотреть практические наработки.
Сейчас, наверняка должно быть издано что - нибудь специализированное. Я честно сказать, не в курсе.
Flagman
Самому сделать модель крайне тяжело. Особенно если человек один - в таких масштабах практически не реально.
Вообще здесь должна работать комнда, в котору входят спецы очень разных направлений - от спецов по исследованию операций до психологов.
Но игра стоит свеч - эфеект от применения модели трудно переоценить.