Czyan писал(а):
...Дружба бывает только мужская.
Потому как только с другом-мужчиной можно попить пива, сходить поглазеть на стриптиз и обсудить вот ту - у стойки бара, поговорить о работе, женщинах и машинах...
Подходящая цитата из моей статьи (уже написал) по поводу разговора о машинах:
"...дружба с девушкой всем хороша (если хороша сама девушка) и даже имеет свои преимущества. Во-первых, хвастаться перед приятелями можно так же, как и в случае любви – разницу им всё равно не понять. Во-вторых, со слабым полом вообще интереснее разговаривать, нежели с мужиками – разумеется, если вашими любимыми темами не являются конструктивные особенности технологических линий по производству запчастей к импортным экскаваторам или что-либо ещё в этом роде".
Обсудить другую женщину очень даже можно. Другого мужчину тоже, хотя уже не так приятно.
Поговорить о своей работе с девушками - я, например, именно этим сейчас здесь и занимаюсь.
Но самое главное, что с женщинами можно говорить не о работе. О работе ведь круглые сутки тоже рассуждать не хочется, сколь бы прекрасной она не была.
Также хочу заметить, что многие женщины в наше время интересуются спортом. Пиво тоже пьют, хотя это, возможно, не так уж и отрадно.
Кстати, а формула дружба+секс воспринимается негативно, так я понял? По-моему, нет необходимости непременно разделять их.
Вот ещё цитата, очень интересно мнение присутствующих.
"Иногда дружба не перерастает в любовь, зато приводит к совместным сексуальным мероприятиям. Этот вид отношений вообще является самой крепкой связью на свете, ибо любовь во многом иррациональна, и её хрупкий храм может рухнуть от первого сильного потрясения, а вот настоящая дружба вкупе с половым влечением – крепость почти неприступная.
Иные скажут, что тут мы рискуем запутаться в терминах. Выходит, дружба может быть совмещена с сексом. Заметьте, при этом любовь вроде как бывает и без оного. Впрочем, по поводу последнего случая метко заметил ещё сам Плутарх: “Цена делу Афродиты, когда в нём не участвует Эрот – одна драхма”.
Как видится, границу дружбы и любви уместнее проводить по наличию особой душевной эманации в направлении партнёра, а не сексуальных связей. Иначе мы рискуем чрезмерно упростить понимание собственно любви, причисляя к ней всё, что заканчивается соитием или начинается с него".