Willson я занималась бизнес - процессами, но сомневаюсь что вам поможет то что делала я . Каждый бизнес процес разрабатывается под конкретную специфику.
Вообще опр. БП масса основные это:
-Совокупность различных видов деятельности, в рамках которой «на входе» используются один или более видов ресурсов, и в результате этой деятельности на «выходе» создается продукт, представляющий ценность для потребителя .
-Набор логически взаимосвязанных действий, выполняемых для достижения определенного выхода бизнес-деятельности .
-Структурированное конечное множество действий, спроектированных для производства специфической услуги (продукта) для конкретного потребителя или рынка. Или — специфически упорядоченная совокупность работ, заданий во времени и в пространстве, с указанием начала и конца, точным определением входов и выходов. Или — структурируемый, измеряемый набор действий, созданный, чтобы произвести определенный выход для конкретного клиента или рынка .
-Сущность, определяемая через точки входа и выхода, интерфейсы и организационные устройства, частично включающие устройства потребителя услуг/товаров, в которой происходит наращивание стоимости производимой услуги/товара.
-Множество внутренних шагов (видов) деятельности, начинающихся с одного и более входов и заканчивающихся созданием продукции, необходимой клиенту и удовлетворяющей его по стоимости, долговечности, сервису и качеству. Или — полный поток событий в системе, описывающий, как клиент начинает, ведет и завершает использование бизнеса
-Логические серии взаимозависимых действий, которые используют ресурсы предприятия для создания или получения в обозримом или измеримо предсказуемом будущем полезного для заказчика выхода, такого как продукт или услуга.
-Любые виды деятельности в работе организации .
-Систематизированное последовательное исполнение функциональных операций, которые приносят специфический результат
-Совокупность взаимосвязанных ресурсов и деятельности, которая преобразует входящие элементы в выходящие.
Я разрабатывала набор логически взаимосвязанных действий для достижения бизнес - процесса. Опять таки бизнес- процесс у каждого свой. Так , что увы придется вам все описывать самому ибо никто кроме вас не знает что именно вам надо