Добрый день. Помогите советом. Проработал около года в прямых продажах, руководство решило, что пора перевести на другой фронт работ и поставило задачу, создать оптовую сеть.
Я, конечно, слегка удивился, но возникать не стал, все ж таки повышение да иприбавка к з.п. опять же. Но вот как к вопросу подойти ума не приложу.
Ситуация с бизнесом.
Предпритие занимается производством пластиковых карт. В регионе является одним из лидеров. Предприятие молодое и быстро растущее, если раньше прямых продаж было достаточно, то теперь руководство решило, что с приобретением нового оборудования необходимо расширить оптовую сеть. Под оптовой сетью руководство понимает сеть дизайн-студий, рекламных агентств, рекламных агентов и т.д. как системы распространителей. Вот передо мно и поставили задачу расширить сеть. но почему я написал в начале создать, потому как расширять нечего. Соглашения закобчены с 10 агентствами, но работает нормально только одно. Остальные не приносят заказов.
Ну а теперь собственно вопросы.
1. Как расширить/создать сеть, вернее с чего начать в этом вопросе.
2. Как стимулировать оптовую сет ьк увеличению продаж (отмечу, что технический потенциал есть, то есть предприятие может увеличить объемы)
3. Как описать бизнес-процесы связанные с оптимизацией оптовой сети.
Последний вопрос вот откуда возник, предприятие переживает кризис роста и системные ошибки, которые раньше были не видны сейчас вылазят в периодические авралы. На производстве полным ходом идет работа по оптимизации циклов, но вот все что касается оптовой сети оставили на мне.
Вообщем помогите, чем можете.