Серега ситуация довольно распространенная и, слава богу, наши органы власти тоже стали задумываться об этом. Все зависит от суммы и от проводных документов. Если сумма 10000, то самому же дешевле будет разобраться на месте (серьезно поговорить с манагером, пригрозить "волчьим билетом). Объясню почему - одна только подача заявления в суд стоит от 4000 руб, а далее адвокаты, различные судебные тяжбы и т.д. Вобщем вы больше заплатите, чем преобретете. Да и сажать вора монагера за 10000 никто не будет, сумма маленькая. Статья называется "мошенничество", если я не ошибаюсь. Поделюсь собственным опытом. Был у нас такой "воришка", стащил 30000. Директор вознамерился упечь его в места не столь отдаленные, дабы другим не повадно было. Собрали все документы, подписи потерпевших (по чьим накладным денежки украл), и ничего из этого не вышло, т.к. для того чтобы посадить злодея нужно было как минимум три подобных заявления с различных мест работы. Обязали выплачивать, а т.к. у нас государство гуманное, то челове до сих пор по 200р в месяц носит (на официальную работу не устраивается).
Дабы себя обезопасить в дальнейшем советую вам ввести специальные доверенности, где клиент расписываться должен, что сумму отдал, но и конечно приходники вместе с кассовыми чеками. Клиент не имеет права отдавать деньги без этих документов.
Цитата:
Не могло так получиться, что он потерял деньги которые взял от клиента, и пытается покрыть их с зарплаты?
Проблемы китайского народа интересуют только китайский народ. Все мы люди, все мы человеки... Честность в нашей работе превыше всего: подойди к начальнику и скажи о создавшейся ситуации, я думаю за это не увольняют.