Alex2007_99 писал(а):
Не, ты наверно не понял...смысл такой..было соглашение...в кот. прописали, что по результатам ОКР будет согласованна доля прибыли с реализуемого товара...кроме как коэф. весомости т.е. чистой стоимости ОКР мне необходимо определить стоимость улучшения тех потребительских способностей который придал товару мой ОКР в ден. варианте, чтобы я мог сформировать уточненный коэф. весомости!
Чтобы ответить аргументированно на вопрос: как увеличилась стоимость товара за счет проведения предварительной ОКР, следует знать некоторые дополнительные факты:
1. Кто является автором (не правообладателем, им, конечно, является заказчик) результатов ОКР.
1.1. Если не Вы, т.е. авторские права за Вами не закреплены, то расслабтесь и забудьте...
1.2. Если Вы, то по закону (об охране авторских и смежных прав) Вы имеете право истребовать поощрение как автор, но имейте ввиду, что авторское вознаграждение выплачивается не с дохода, а от прибыли реализатора товара, т.е. Вым могут всегда указать на "нулевую прибыль" именно по этой позиции, даже при серьезных доходах от продаж товара.
2. Следует понимать, что ОКР - это
нематериальный актив, который и добавил стоимось товару. Существует немало методик оценки стоимости, созданной нематериальными активами (подробности см., например здесь:
[...] ).
Используйте их для своих расчетов.