Zzeka писал(а):
И всетаки, уважаемые, о вкусах не спорят... Многие и Ремарк относят к бездарным авторам...
Кто эти многие?
Многие с IQ менее 40?
Как было написано на воротах фашистких лагерей смерти: "Каждому свое". Евреи урок учли и в Израиле эти слова помнят.
Пусть и эти "многие" читают написанное для них и учат свои уроки.
Глядишь когда-нибудь что-то поймут.
О вкусах не спорят....
Так-то оно так...
Я не супер какой поклонник классики, хотя Ремарка, Толстого и Шолохова прочитал. Вот сейчас, увы, время есть только на профессиональную литературу.
Минаева я тоже НЕ читал - я обхожу стороной книжные полки с бестселлерами, т.к. к моему большому сожалению
моя литература печатается ограниченными тиражами.
Например, 12-е изд. "Маркетинг менеджмент" Ф. Котлера, С-П, изд-во "Питер"2006, издано тиражом 7 000 (семь тысяч) экз.
Ну а свои выводы я сделал на основании написанного выше читавшими афффтора и той самой премии.
Что читать каждому - дело вкуса... или его отсутствия.
Пусть каждый решит сам.
Вопрос к признавшим, что в процессе прочтения они поняли, что читают ширпотреб: вам не жаль своего времени и мозгов?
Неужели нет более достойного применения?
Отдельно:
Моя резкая оценка только самому автору, даже не его книге, которую я не читал, и не читателям.
Конечно, каждый бабло рубит по-своему, но мое мнение таково:
не можешь сделать что-то достойное - лучше прикинься ветошью и не отсвечивай. А вылезать за счет выворачивания грязного белья - как раз метод мелких человечков.
Читавшим произведения Эриха Марии Ремарка:
много ли там грязи?
Вот такие книги пережили своих авторов и по достоинству стали классикой.