Favoritka писал(а):
Цитата:
в ООО помимо 6% или 15% еще и зарплатные налоги а это минимум 27,2% от оклада
это где вы такое услышали? Упрощенка ЕСН в полном объеме не платит, только взносы на травматизм и пенсионные, а это 14%+НС и ПЗ
ИП не всегда платят фиксированный платеж, а только при определенных условиях. Не вводите в заблуждение.
а про НДФЛ 13% вы забыли???? это разве не налог. 27,2 % складывается из 13% (НДФЛ) + 14% (ПФР) + от 0,2% (травматизм).
Если не до конца поняли из чего складывается написанное у меня, то можно было бы спросить, а не сразу все в штыки воспринимать.
Про ИП
Вот пожалуйста из закона № 167-ФЗ
ст.6 п.2 Страхователи
"2) индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой."
ст.28
1. Страхователи, указанные в подпункте 2 пункта 1 статьи 6 настоящего Федерального закона, уплачивают суммы страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации в виде фиксированного платежа.
2. Размер фиксированного платежа в расчете на месяц устанавливается исходя из стоимости страхового года, ежегодно утверждаемой Правительством Российской Федерации.
3. Минимальный размер фиксированного платежа на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии устанавливается в размере 150 рублей в месяц и является обязательным для уплаты. При этом 100 рублей направляется на финансирование страховой части трудовой пенсии, 50 рублей - на финансирование накопительной части трудовой пенсии.
Страховые взносы в виде фиксированного платежа в минимальном размере уплачиваются не позднее 31 декабря текущего года в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации."
И еще
"Нормативные положения пунктов 1 - 3 статьи 28 по их конституционно-правовому смыслу, выявленному Конституционным Судом РФ, в системе действующего нормативно-правового регулирования не предполагают возложение на индивидуальных предпринимателей 1966 года рождения и старше (а в 2002 - 2004 годах - мужчин 1952 года рождения и старше и женщин 1956 года рождения и старше) обязанности уплачивать страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации в виде фиксированного платежа в части, направляемой на финансирование накопительной части трудовой пенсии (Определения Конституционного Суда РФ от 12.04.2005 N 164-О и N 165-О, от 12.05.2005 N 183-О)."
Только тут все равно платить обязаны, хоть и не в полном размере.
Если я ошибаюсь, буду рада, если вы мне подскажите законы отменяющие эти положения.