Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Doctor
  Медицинский бизнес
СообщениеДобавлено: 16.05.07 16:25 

Всем доброго дня!
Давно пришла в голову идея-открыть женский центр, где будут вести прием акушеры-гинекологи (при необходимости другие специалисты), на базе крупного спортивного центра. Это было бы так удобно для женщин-не надо тратить на дорогу времени. Только вот не знаю, с чего начать и как заинтересовать руководство клуба отдать в аренду под не особо рентабельный бизнес достаточно большую территорию (около 35 кв.м.). Может кто даст умный совет? Заранее спасибо.

Czyan
  Re: мед.бизнес
СообщениеДобавлено: 16.05.07 19:42 
Ведущий консультант

Doctor писал(а):
....Только вот не знаю, с чего начать и как заинтересовать руководство клуба отдать в аренду под не особо рентабельный бизнес достаточно большую территорию (около 35 кв.м.). ....

Вопрос не в бровь, а в глаз:
если Вы сами знаете, что данный бизнес не особо рентабельный - зачем его открывать?

Favoritka

СообщениеДобавлено: 17.05.07 05:40 
Советник по финансовым вопросам

Doctor, значит нужно сделать так, чтобы бизнес стал рентабельным! Может подход к делу сменить. Идея ваша мне нравится. Я бы дала вам помещение, если бы у меня был в наличии спортивный центр.

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 17.05.07 11:06 
Ведущий консультант

В принципе существует два подхода к решению проблемы:
1. Если мне склероз не изменяет, то гинекологи не самая бедная часть населения из чего можно предположить, что бизнес веж таки рентабельный. Остается набросать БП, показамши доходы, расходы, предполагаемую прибыль.... и с ним к вождям центра.
2. Если все же окажется, что я не прав и бизнес дейсвительно чахлый. То существует второй путь: опять же набросать БП и показать в нем, как улучшится оборачиваемость основного бизнеса фитнес-центру и повысится лояльность клиенток

Doctor
  гинекологи-не самые бедные....
СообщениеДобавлено: 17.05.07 11:43 

но это при условии, что работают они на государственном оборудовании, в гос. помнещении, а заработанное кладут себе в карман.
Если речь вести об открытии своего дела, то первоначальый капитал нужен немаленький-один аппарат УЗИ стоит несколько сотен $$.
Кагда я говорю о возможных сложностях с руководством фитнесс-центров, яимею ввиду вот что: по моему может быть совсем циничному убеждению, руководство сдает в аренду площади не просто за арендную плату, но и за какие-то доп.выгоды. Естественно 30кв.м. можно сдать в аренду под продажу спорт инвентаря, под ресторан-бар и т.д. И все это будет приносить больше "черного нала", чем мед.кабинет. Я думаю это-основная причина, по которой до сих пор ни в одном фитнесс-клубе нет полноценного кабинета врача (только стоматология может быть и УЗИ).

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 17.05.07 11:55 
Ведущий консультант

В таком случае остается путь №2
ТОбишь вам надо показать не прямую выгоду от открытия кабинета, а повышение лояльности клиенток и увеличение их потоков

Doctor
  Тогда вопрос
СообщениеДобавлено: 23.05.07 13:59 

Как врачу-гинекологу мне никогда не приходилось разрабатывать бизнес-план. Сейчас заканчиваю обучение по программе МБА, но и там у нас своя специфика (мед.бизнес), и если честно, мало практических советов и ,тем более, навыков.
Поэтому считаю, что лучше доверить разработку бизнес-плана профессионалам.
Подскажите, пожалуйста, какой уровень цен на подобные услуги?
Сколько времени примерно занимает разработка бизнес-плана?
И может подскажите, куда лучше обратиться? :))
Спасибо.

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 23.05.07 14:18 
Ведущий консультант

:)
1. Уровень цен весьма колеблется от региона к региону и крутизны конторы его пишущей. Нормальная цена колеблется в пределах 3000 вечнозеленых денег. Москва и Киев обычно поболее будут в пределах 5000 уев и более. Иногда заказывают у юных дарований из эконом.вузов за 100 уев, но тогда могут сваять черти че и обозвать бизнес-планом.
2. ПО времени обычно 1,5 - 2 месяца, шибко зависит от самого бизнеса и необходимого объема информации
3. Обращаться лучше всего в АУП-консалтинг (на форуме оного вы и находитесь)

ПыСы. А вооще оперируйте здоровым глуздом. ТОкмо что посмотрел рекламу бизнес планировщиков в разделе Бизнес-планирование. Содержание БП за три дня и токмо для вас. За три дня продумать структуру бизнеса и изучить рынок невозможно, а эти кловуны вам за это время БП напишут.

Doctor
  Спасибо
СообщениеДобавлено: 23.05.07 21:52 

приму к сведению :)
На AUP я уже обращалась, хотела купить готовое маркетинговое исследование по мед.рынкам, там же послала запрос о БП, его стоимости и пр. Прошла неделя-никто не звонит :((

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 24.05.07 11:28 
Ведущий консультант

Странно... Обычно реакция бывает на протяжении дня. Может запрос не туда пошел или и-нет где в пути заклинил. ПРодублируйте запрос, лучше всего Цзяну на мыло.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]