ben81 писал(а):
....минимум сложностей – хорошо....
Вы ошибаетесь.
Продуктами торговать очень сложно. ОЧЕНЬ.
Это наезды муниципальной милиции по поводу просроченных товаров, это ОБЭП и МНС, СанЭпидНадзор, всяческие торговые инспекции и всевозможные представители официальных структур, которым хочется пожрать нахаляву.
Хотите зарабатывать $$$?
Оформляйте лицензию на торговлю спиртным - но не забудьте про комплекс проблем по оформлению и проверкам.
+ на Вас будет наезжать СБ завода - т.к. за бухлом рабочие будут бегать к Вам. Если думаете, что рычагов у них в наше просвещенное и спокойное время нет - ошибаетесь.
ben81 писал(а):
....небольшая прибыль – не всё сразу....
300$/месяц - это не прибыль, это смешно.
Идите тогда рабочим работать на тот же завод - стабильнее и спокойнее жизнь будет.
ben81 писал(а):
2.Прибыль, разумеется, после всех выплат (чисто мне в карман), ровно столько же получит и соучредитель. Конечно окупаемость 2,5 года, но это единственный (пока) вариант который я вижу.
10 000 х 2 человека х 30 месяцев (2,5 года) = 600 000 рублей
Что-то маловато...
Мне видится, что Вы учли не все расходы.
Лицензии, транспорт, периоды с торговлей в "-", "на лапу", бракованный товар, проблемы с персоналом....
ben81 писал(а):
Хотя иногда возникает желание: «блин, зачем заморачиватся, нужно просто идти вперёд и решать проблемы по мере их появления и всё…».
Знаете...
Как говорил Наполеон: "Главное - ввязаться в битву, а там посмотрим..."
Но чтобы так говорить - нужно быть Наполеоном.
Иначе единственным итогом после такой попытки сработать "на авось" будет кислое общение с кредиторами и нервый срыв.