Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Студентка0070010
  РИУ ТАНТАЛ. НУЖНА ПОМОЩЬ ПО ГПМ96!!!
СообщениеДобавлено: 07.06.07 11:54 

Не могу справиться с ГПМ96, вопрос такой: Какие идеи Данте, изложены им в "Монархии", являются актуальными в XXI веке? Почему, по его мнению, живущий под властью монарха наиболее свободен, а такие государственные системы как демократии, олигархии и тирании являются изврищенными системами, порабрщающими род человеческий? Согласны ли Вы с его точкой зрения, или не согласны, и почему? Аргументируйте свой ответ.

Буду всем очень признательна за помощь. Заранее большое спасибо.

npoekTop

СообщениеДобавлено: 07.06.07 12:30 

это, Вам надо в форум по политологии;) для того, чтобы аргументировать ответ надо как минимум знать что именно писал Данте.
Демократия - власть народа, весь народ априори самостоятельно не может править государством, т.к. для этого нужны соответствующие навыки и знания, при появлении людей, обладающих такими знаниями и навыками, они выделяются из общества из народа и образуют элиту, новоиспеченная элита, т.к. выбралась из простого народа (считай из нищеты выбрались), будет "тянуть" на себя финансовые рычаги власти, т.е. коррупция, воровство бюджетных денег, свобода граждан начинает ущемляться, и как следствие - олигархия.
идем дальше;)
Олигархия - когда вся высшая власть в руках небольшого числа знати, олигархов. Далее всегда находится человек, который выделяется на общем фоне чрезмерной тягой к власти, естественно с помощью экономических и административных ресурсов он приходит к власти, постепенно его люди проникают во все ветви власти (законодательная и судебная, а исполнительная и так под ним;), народу начинаю посредством подконтрольных СМИ вешать лапшу, свободой слова уже и не пахнет, растет военный аппарат и органы ВД, далее издается закон меняющий существующую государственную систему и делающий фактически этого властного человека - тираном.
Тирания - форма государственной власти, установленная насильственным путем и основанная на единоличном правлении тирана. здесь просто вспомните нашу грустную историю СССР;(

Монархия -
государь - владеет многим на территории государства, землями, морями, гос.предприятиями, существует ЧАСТНАЯ собственность, бизнес, рынок.
государь готовится к управлению с самого детства, и т.к. влавствует пожизненно ему не нужно "хапать" бюджетные бабки, они и так его;)
его учат заботиться о своем народе.
крестьянское право и рабы ДАВНО в прошлом!
люди не думают о том что их ждет через 4 года, т.к. власть - стабильна, а свержения и т.д. это ооооооооооооооочень большая редкость.
Законы создаются для лучшего управления страной и для народа. а не для того как бы побольше хапнуть бабла определенному кругу лиц.

это так навскидку;)

npoekTop

СообщениеДобавлено: 07.06.07 13:01 

а что такое ГПМ96?

Студентка0070010

СообщениеДобавлено: 07.06.07 22:14 

npoekTop
ГПМ96 - это теория государства и права, экзаменационное задание.

Студентка0070010

СообщениеДобавлено: 07.06.07 22:20 

npoekTop
Спасибо конечно, но боюсь что для получения хоть какой-то оценки этого мне маловато будет. "Монархия" у меня есть, но читать ее времени и сил нет. Во-первых на руках маленькая дочка, а во-вторых я с философами как-то не могу подружиться, усыпляют они меня :-)!
Но все равно спасибо за попытку помочь!!!

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]