Согласен с Ytre, действительно не каждый банк согласится выдать ту или иную сумму, тем более, если узнают, что проблемы в бизнесе. Сдавать авто под залог, как вариант, но я бы не советовал, ибо скорее всего вы останетесь в полном минусе. Я вообще ломбардам не доверяю, особенно как начитался тут про них
[...] Конечно, какие-то плюсы в них есть, но минусов гораздо больше! Еще и процент завышают, лучше уж в банк идти. Например, у меня друг хороший тоже был в подобной ситуации, как вы. Его родители набрали долгов примерно на 16000$. Хотели как лучше, вложиться в свое дело, но прогорели. Уже и машину свою в аренду сдавали, и продавать ее пробовали, но безуспешно. В итоге ничего лучше, чем брать огромный кредит не нашли, под залог предлагалась их квартира. Но это был уж слишком рисковый вариант, ведь можно попросту остаться без денег, без квартиры и с кучей долгов. Заинтересовались займами, тем более, что их дают даже если уже имеется кредит в банке или если плохая кредитная история. И вот буквально месяц назад мой друг оформил займ, сумму выдали в день подачи заявления, скинули на карту сбербанка
[...] так как всё оформляли онлайн, а не в офисе. Первый займ без комиссии, если не ошибаюсь, что не может не радовать. Я к чему всё это, не кидайтесь в крайности отдавать под залог автомобиль. Я понимаю, что у нас так частенько - из в крайности в крайность, но нужно уметь притормозить и хорошенько подумать, какие еще есть варианты решения той или иной ситуации.