Идея, больше года уже во мне сидит. Раньше боялся за неё браться, универ мешал.
Сейчас, ВО за плечам… думаю пора действовать, если это важно 22года:)
Открыть фирму по обслуживанию малых/средних фирм, по вопросам ИТ. (ИТ аутсоринг).
Вначале предполагаю уклон на сервисном облуживание(раб.станций, лок.сетей, программного обеспечения, серверов). Впоследствии развить продажу и пост.гарантийное обслуживание железа(сразу этим не могу заняться, нету больших средств.
Предполагаю: сразу или почти сразу арендовать офис, чтобы можно было заниматься, настройкой и ремонтом ПК для физ.лиц.
В идеале вижу:
- реагирование на вопрос/проблему клиента в кратчайшее время. (2 часа).
- можно взять их на удаленное администрирование, т.е настраиваем на раб.местах удаленные рабочие точки. При вопросе, сотрудники звонят нам, подключаемся – пробуем решить проблему удалённо, не получается выезжаем.
- обязательно плановое посещение офиса клиента, определённое кол-во раз.
Что имеем:
г.Тюмень. спрос в этом вопросе превышает предложения, фирмы по обслуживанию есть, но их мало. Некоторые из них уже при крупных комп.магазинах.
Есть некая база юр.лиц, с которыми можно начать работать.
На открытие есть 1-2килобакса.
Есть два претендента в инвесторы, но хотели бы видеть прежде уникальную идею, и какой-никакой БП.
Достоинства:
- при отсутствии клиентуры, можно работать на основном раб.месте.
- есть знакомый, у которого фирма занимается проектированием охрано-пожарной сигнализации, сетей и видеонаблюдения. (можно арендовать вместе с ним офис). У него офиса тоже нет, работает в основном на дому, созванивается с клиентами и выезжает на место объекта. Хотел бы видеть меня в качестве партнёра, не которые вопросы по программному обеспечению его клиентам закрывал я. (Работать по всему, что я тут отписал от лица его фирмы я отказался, хочу свою).
-есть свой родственник, которая готова работать бухгалтером.
-есть знакомы и связи, которых можно в случае чего привлечь для выполнения какой-либо работы.
Трудности:
Нет офиса. Нет людей которые готовы начать работать со мной вначале за идею.
Некоторые фирмы всё ещё работают с нелицензионным софтом.
Нет поставщика железа, с которым можно было бы работать по адекватным ценам.
Сейчас я этим и занимаюсь, только не как юр.лицо, а как физ.лицо по договору подряда.
(сейчас не могу взять много на себя фирм, иначе буду не успевать везде, и если наберу предел, то только и буду крутиться между ними – это не есть гууд, не будет хватать времени, будет потолок по деньгам.
План:
- в кратчайшие сроки окупить проект, т.е чтобы без проблем можно было платить за аренду офиса, на зп. Пост.работника, и работникам подряда.
- найти и организовать грамотных тех.специалистов, и самому решать только организационные вопросы.
Поругайте мою идею.
Что лучше открыть ИП/ЧП/ООО?
Посоветуйте….
|