Vladdik писал(а):
Всем привет, мой брат по окончанию 9го класса хочет пойти в колледж, а я пытаюсь его всячески отговорить.Как думаете? По мне это бессмысленно, лучше 11 классов закончить и сразу в университет.
Считаю, что колледж это очень хороший вариант, особенно когда есть примерное понимание, в какой специальности ребенок хочет дальше развиваться. Также, сейчас очень актуальна тематика, когда крупные университеты присоединяют к себе колледжи, это очень удобно! Вот, например, друг мой, после 9го класса решил поступить в колледж информационных технологий, который является подразделением
[...] . По окончанию решил все-таки получить высшее в IT сфере ( хотя изначально не горел желанием ) , и подал документы, грубо говоря в свой же университет, при котором он учился. Система очень удобная тем, что в таких колледжах обычно дают те знания, с которыми вы легко можете продолжить в ВУЗе , так как, насколько я понимаю, база у них одна, та и сами они естественно должны быть заинтересованы в привлечении своих студентов.