Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, новичку ... Я работаю в Москве менеджером по продаже компьютерных бухгалтерских программ всего 1,5 месяца. Работа моя заключается в том, чтобы найти и обзвонить по телефону максимум потенциально заинтереснованых фирм и "напроситься" к ним с презентацией своего товара. Работаем мы по справочникам, т.е. каждая из нас "прочесывает" порой по несколько раз одни и те же фирмы, ведь даже если справочник не очень древний, там новооткрывшиеся фирмы и старые идут в перемешку.
Подобной работой я никогда раньше не занималась, текучка огромная, так как никто, кроме маленькой кучки женщин, работающих уже там много лет, не может выполнить месячный план и "назвонить" нужное колличество клиентов. Мне эта работа очень сильно сейчас нужна, обстоятельства так сложились, что важнее всего, чтобы работа была близко к дому и всё же денег с зарплаты хватает как-то перекантоваться. Только проблема в том, что я не могу по тем справочникам назвонить нужное колличество клиентов - у подавляющего большинства уже есть то, что мы предлагаем. У той могучей кучки не удалось, конечно же, узнать, откуда они берут данные, чтобы названивать в день (!) столько клиентов, сколько я назвонила за месяц. Значит это возможно - я просто не знаю откуда они берут информацию. Подумав, я поняла, что вызванивают они явно свеже-открывшиеся фирмы, которые все поголовно нуждаются в програмном обеспечении, т.к. старые фирмы этим добром запаслись уже давно и названивать им не имеет смысла. Скажите, пожалуйста, из каких баз данных можно брать самые свежие контактные данные фирм, открывшихся в последнее время?
Фирмы регестрируются в налоговой, можно оттуда брать как-либо списки недавно зарегистрированых фирм?
Какими источниками Вы пользуетесь, для поиска наиболее перспективных клиентов? Меня на работе вот-вот уволят, хоть я с утра до ночи обзваниваю фирмы по самым новым телефонным справочникам - результат очень скромный, отвечают лишь, что давно имеют то, что предлагает наша фирма. И так - у всех, кто звонит по справочникам. Помогите, пожалуйста, я совсем новичек и абсолютно не знаю, откуда брать наиболее перспективные базы данных в плане потенциальной заинтересованности нашим товаром ... Эта работа мне очень нужна, но вижу, что если я буду продолжать искать по справочникам - скоро окажусь на улице ... Очень надеюсь на Вашу помощь! С уважением, Анна
|