Из разговора я поняла, что вопрос не иждивенческий
многое уже сделано.
Цитата:
1). Где я могу найти типовую структуру взаимодеймтвия с прочими службами завода (само собой приспособить и актуализировать ее под себя я смогу); 2). Где я могу найти типовые должностные инструкции менеджера по снабжению, 3). Какими типовыми программными продуктами пользуются в службах снабжения с закупаемой номенклатурой превышающей 10 тыс. наименований, 4). Как я могу оценить необходимое количество персонала для исполнения непосредственных задач,
1) К сожалению, опубликованных типовых разработок по структуре взаимодействия подразделений не встречала.
2) ДИ снабженца (а точнее начальника) прилагаю. Нашла еще ДИ начальника комплектации оборудования, если нужно - скажите.
3) тут я не спец...
4) А вот здесь - дело простое, но нудное и требует большой дотошности и скрупулезности.
Описываете полностью, подробно весь бизнес-процесс подразделения, оцениваете объем в целом и на каждого работника в отдельности. На этом этапе картина в принципе уже будет ясна. После этого прописывается функционал и нагрузка на каждого - и вот вам нужное количество людей, да еще и с росписью обязанностей. Тут же можно сразу строить прогнозы по штатному расписанию (забивать лучше заранее несколько больше мест, чем надо прямо сейчас, чтобы запас на рост был.