Чтобы подарок не пылился в гараже, нужно очень хорошо знать человека. Я иногда про друзей не все знаю, чтобы не ошибиться в подарках.
Что дарить, если специально не вызнавать, можно понять при неформальном общении, например, при праздновании чего-либо на фирме. Прислушиваешься к беседе, задаешь наводящие вопросы, и запоминаешь, кому что хотелось бы в подарок получить.
Нашему коллективу удалось, наконец-то, последние два раза угодить шефу с подарками.
В прошлом году дарили хитрый кофейник для быстрого заваривания кофе, но используется он у него для зеленого чая. Вся хитрость во встроенной сетке с системой пресса, которая избавляет от необходимости использовать ситечко. Поверьте, это очень удобно на работе для любителя листового чая. Хотя, конечно, чай ему завариваю я сама.
А в этом году подарили 2 книги древнего мудреца, книг которого у шефа пока не было. ОН был очень доволен, большой любитель мудрых книг он у нас.
До этого пару раз дарили иллюстрированные издания по каким-то произведениям искусства. Так они теперь действительно пылятся на полке в кабинете. Хотя шеф известен как большой ценитель художественных произведений.
Из моих наметок на будущее (если больше ничего не сможем придумать): можно заказать именную медаль с гравировкой, можно заказать историю происхождения фамилии в виде древнего свитка в рамке, а можно подарить бизнес-аксессуар XXXL размера:
Кстати вспомнилось, как во времена первого появления в России таких аппаратов, как ризограф, мы сами сделали этикетку на бутылку водки с фамилией шефа, наклеили и подарили. Оценил: Сейчас такие этикетки можно заказать в любой фирме оперативной полиграфии, а можно еще заказать специальную нестандартную бутылку у стеклодувов:
_________________ Со всем уважением,
ГалинДа
|