BizLog - деловое общение

Объявления

Г.Б. Баканов
Бизнес-планирование

Краткий курс лекций. Таганрог: МРЦПКиПК ЮФУ, 2014.

Предыдущая

5. Структура бизнес-плана.

5.5. План производства

-  общий подход к организации производства,

-  какие источники сырья и материалов предполагается использовать,

-  какие технологические процессы будут использоваться

-  какое оборудование, в каком количестве и с какими характеристиками необходимо,

-  каковы требования к трудовым ресурсам

- Где будут производиться товары - на действующем или вновь создаваемом предприятии?

- Какие для этого потребуются производственные мощности и как они будут возрастать год от года?

- Где и у кого, на каких условиях будут закупаться сырье, материалы и комплектующие? Какова репутация этих поставщиков и есть ли уже опыт работы с ними?

- Предполагается ли производственная кооперация и с кем?

- Возможно ли какое-нибудь лимитирование объемов производства и поставок ресурсов?

- Какое оборудование потребуется и где намечается его приобрести? Возможны ли при этом проблемы и какого рода?

-  требуемая производственная мощность

-  потребность и условия приобретения технологического и прочего оборудования

-  потребность в участках земли, зданиях и сооружениях, коммуникациях

-  потребность и условия поставки сырья, материалов и комплектующих

-  контроль качества и дисциплины поставок

-  требования к источникам энергии и их доступность

-  подготовка производства

-  контроль качества продукции

-  план производства, базирующийся на ожидаемых объемах продаж?

-  Вы разработали детальный план  производства на ближайшие два-три месяца?

-  анализ возможности упрощения технологического процесса?

-  новинки в области производственного и транспортного оборудования, а также за новейшие технологии?

-  план профилактического ремонтного обслуживания применяемого оборудования?

-  план оптимизации размещения оборудования?

-  производственные и финансовые нормативы при выпуске вашей продукции?

-  система измерения и контроля производственных процессов?

-  Контроль качества вашей продукции? Как?

-  привлечение всех подразделений к участию в работе по улучшению качества выпускаемой продукции?

-  обязательный обмен информацией о возможных улучшениях качества продукции между разными подразделениями вашего предприятия?

-  тесная взаимосвязь между качеством и ценой вашей продукции? Как этот вопрос решают ваши конкуренты?

-  мнения потребителей о качестве выпускаемой вами продукции?

-  время и средства на поддержание высочайшего уровня контроля качества вашей продукции?

-  план регулярные консультации с внешними специалистами в области контроля качества?

Предыдущая