Favoritka,
во-первых я не горячилась нисколько, моё предварительное расшаркивание абсолютно искреннее: я с первого визита в форум обратила внимание на Ваш очень доброжелательноый (пока нет поводов к обратному) тон и на лидерство в плане объема общения, а так же на наличие добросовестных ссылок на нормативку. Очень добрый пример новичкам. Так что язвительного тона не приму.
Во-вторых, аренда стационарных торговых мест на рынках (последняя строка таблицы) и аренда имущества (и в том числе помещения), как предмет граджданско-правового договора должны рассматриваться сильно врозь. То, о чём шла речь изначально - это, как забавно однажды выразился один из старожилов форума, ни разу не аренда места.
Вместе с тем в самой первой строке "оказание бытовых услуг" можно порыться (в классификаторе) и обнаружить там сдачу помещений. Бытовых услуг - ключевое понятие, тут и возникают осмеянные Вами физики в виде потребителей услуг и, как следствие, предмет деятельности, подпадающий под ЕНВД. Начинающий бухгалтер торопЕет, тихо матерится в свой адрес по поводу того, что юрик евойный давно на ЕНВД свалился, потом вчитывается, разбирается, и неск.лет спустя делится пережитым с коллегами. Это я про себя.
Удачной сдачи отчетности! Я лично уже устала, как бобик и непременно напьюся вхлам 31.10.07.
|