Галина,
теория, особенно Западная, писалась под Практику Запада, включая общественные и правовые отношения конкретных стран. Поэтому нельзя строить слепо свою работу на рекомендациях чужих теорий.
И Ваше осязание нуля Практике при избытке теорий - правильное.
Однако, мне из высказанного на Ваш вопрос - нормальным показался лишь совет "Юрия" (
chilikina@rambler.ru, кажется, женщина) и "Веселей", чуть коснулся - Кухаренко. Кирпичёв за 50 лет написал 50 страниц (возможно и правильных, но пока недоступных), советуя прочесть ещё тысячи страниц современников и предков, правильно включая и Маркса. И выжать их в конспект на 1 лист. Неверно и не реально. Но пока нет даже
Сводных Таблиц авторов экономических, социально-политических и управленческих теорий.
А каждому делать эту аналитику, выбирая нужное на 1 лист - не реально. Пусть это делают диссертанты, а не практикующие менеджеры.
Ещё хуже совет авторитарного правления от sirius-2, хотя к нему правильный и одновременно "буксующий" совет от 8w - жёстких договорных обязательств с директором.
Почему они "буксуют"?
Давайте начнём именно с
Целей и
Проблем. 45 лет назад (ещё ребёнком, как ни смешно) я
Перечень Проблем поставил во главу любой деятельности (см. книгу "
Уникум" на
[...]).
Решаемая проблема должна подразумевать
Цель и выбор способов её решения.
В Вашем Перечне Проблем при добросовестном создании обязательно появятся такие проблемы:
- неисполнение прав и правовых актов, правовых гарантий.
- умышленная пробельность законодательства, охраняемая системой управления и пресловутой организованной преступностью в структурах власти и госуправления,
- умышленное отсутствие статей наказания по КАЖДОЙ норме неисполнения декларированного Права (многолетнее длящееся преступление чиновников МинЮста, МВД и Прокуратуры при очевидном бездействии к пресечению условий совершения преступлений, к коим относится и отсутствие ОБЯЗАТЕЛЬНОГО наказания за КАЖДОЕ правонарушение),
- отсутствие таблицы декларированных прав (с указанием статей-источников Права) с колонками соответствующих статей Обязанности и Ответственности его обеспечения, статей наказания за неисполнение Права и Обязанности его обеспечения.
- отсутствие легитимного законодателя, т.к. ни
один "депутат" не является юридически оформленным Представителем поимённого списка граждан. А
неоформившие доверенность Представителю граждане лишены своего Права на управление своей собственностью (включая общенародную собственность СССР),
финансами (включая
права на долю прибыли и дивиденд от использования доли гражданина от общенародной собственности, включая сырьевые ресурсы),
и многие иные проблемы, вынесенные мной в Таблицы на сайте
[...], предложения к решению которых вынесены в
Тематические Таблицы (
[...]).
Повторить здесь их невозможно. Зайдите прочесть и скачать. Изучите.
Речь в значительной мере - об узурпации Прав и Власти - главного конституционного права.
Уверен, что в проекте Кирпичёва высказанных мной предложений нет, их побаиваются именно практикующие юристы, имеющие над собой преступный менеджмент.
Невыполнимость декларированных Прав и безнаказанность преступлений в госуправлении и в правоохране доведены в России (при согласованности круговой поруки в правонарушении) практически до абсолюта, до произвола, когда исполнение Права является не правилом, а уступкой или личным желанием исполнения.
Ни одна теория менеджмента и ни одна юридическая диссертация пока не описала эти проблемы и предложения как я, хотя мной эти проблемы и предложения формулировались более 30 лет подряд.
Я прошёл путь до Главного Конструктора завода без партбилета, был депутатом Моссовета 90-93 годов, председателем подкомиссии по организации самоуправления в Москве и комиссии по проверке использования собственности Москвы, автор сотен законопроектов и законодательных инициатив. Значительные из них опубликованы в книге "
Дума о Думе" на
[...].
Таблица Проблем и их Решений по структуре и прогнозируемости связей аналогична Таблице Менделеева, только она многомерна, вернее - многослойна, с гиперссылками между зависимыми параметрами, каждый из которых в свою очередь прогнозироваться и решаться будет в такой же системе координат "Проблемы и Варианты Решений".
С учётом общего списка проблем законодательства и госуправления Проблемы конкретного предприятия окажутся и мелкими, и зависимыми от общих проблем. Поэтому их решение зависит от таланта конкретного менеджера в конкретных местных условиях.
Но это пока могут быть случайно исполнимые решения, а не обязательные по Праву и по экономической теории. Именно благодаря пока созданной преступным бездействием юристов ситуации потери правового управления.