Добрый день Галина.
Впервые я на этом форуме и Вы первая с кем я связываюсь, т. к. позыв Ваш мне кажется откровенным и требующим квалифицированного вмешательства.
Проблема изложенная Вами преследует всю Россию и все крупные корпорации, без исключения, от этого, надеюсь Вам уже стало легче. Я много работал (и работаю) в экономике послеприватизационной России, в основном в очень крупных компаниях, юристом.
Около 5 лет назад, почувствовав развитие информационного разброда в растущих корпорациях, я решил создать проект, который позволяет практически (не популистски) упорядочить внутриорганизационные процессы в компаниях переростках, учитывая Российские реалии.
Проект я назвал "Стратегическое развитие через корпоративный менеджмент". Длительность искуственного внедрения - 3 года. Много встречаю разного рода iso (стандартов) и тому подобное, все вроде бы знают как должно быть, но как это сделать, похоже придумал только я (простите за нескромность).
Проект готов и сейчас я пытаюсь внедрить его в одной Российской компании в западной Сибири, если все получится можно будет регистрировать ноу-хау.
Дак вот, не зная Вас, все же хочу дать Вам совет, во первых:
не отчаивайтесь, соберитесь, и определите наглядно давно желаемую цель (в вашем случае это создание понятных и устойчивых связей в компании);
во вторых: выкройте время на библиотеку и несколько дней не вылазьте от туда (ищите работы А. И. Наумова, Анри Файоля, Элтона Мэйо, Макса Вебера, К. Маркса - капитал, /проект Кирпичева там пока не хранится, но внуки Ваши его изучать будут/), законспектируйте приемлемое для вашей цели, основываясь на свою интуицию и опыт (и постарайтесь уложиться в один лист бумаги);
в третьих: Обоснуйте высшему руководству необходимость освобождения 5-10 человек от основных обязанностей и внедряйте вместе с ними Ваши наброски из библиотеки, ежедневно и напористо.
Извините Галина, возможно мои предложения Вам кажутся неинтересными, и уж точно не полными, но многое я Вам рассказать не могу и уж точно раскрыть все тонкости проекта, ведь работа я над ним 5 лет, ни кому не представлял, и печатного текста в нем около 50 страниц. Я попробовал поддержать Вас и мотивировать на второе дыхание, основные составляющие будущего успеха я Вам раскрыл. Не слушайте пессимистов утверждающих, что Русские не любят работать и бардак это их любимая атмосфера. Необходимо лишь создать организм, пусть скромный, но который в первую очередь силен своей внутренней корпоративной культурой, нерушимой, понятной всем участникам. Затем (именно Затем!) нужно начинать выстраивать внешнюю политику, играя не по правилам политических клоунов (идиотов), а по правилам фундаментальной экономики.
Все возможно, если Вы живая по натуре, успехов!
С Уважение,
Кирпичев Д. Ю.
|