Столкнулся с человеком, который только-только начал заниматься доставками питьевой воды в бутылях по 19л.
Так вот ситуация обстоит следующим образом: Прихожу в гости, в каридоре стоят 30 бутылей воды. Сидим, приходит человек, с ним заключается т. договор на 1 день(экспедитор)+договор о полной мат.отвецтвенности. Потом приходит водитель (найм а/м). Им дают маршрут и они уезжают забирая воду с собой. Ездят по адресам и развозят по 1-3 бутылки в квартиру(предварительно по домам разнесены флаера с рекламмой, после чего созвон и заказ, отсюда выданный экспедитору маршрут)... через 4,5 часа они возвращаются привозят 8500руб. из них 800руб/водитель 500руб/экспедитор. Так вот. Человек, закупает воду, сам делает рекламму, нанимает людей и обрабатывает заказы в "чёрную", т.е. только за нал. Я вижу ситуацию так. ВОПРОС
: "Легален ли такой вид деятельности?" И как Вы, уважаемые гуру и аналитики малого бизнеса, считаете могу ли я зарегестрировав ИП и вид деятельности делать то же самое, учитывая, что в роли экспедитора выступлю я сам и + ко всему есть своя а/м газель(!) Вода закупается с бызы, ТАМ ЖЕ И ПРОИЗВОДИТЬСЯ
со всеми сертефикатами.
Хочу попробывать.
Живу в довольно крупном городе 3-я столица России.