Ничто не ново в этом мире, просто кое-что не совсем удачно.
Клуб или некоммерческое партнёрство - это всё-таки тусовка.
А форма привлечения и распределнения заказов, которую Вы изволили набросать - это уже организация. Всего лишь логическое продолжение моего обращения, так сказать, физическая реализация. Причём описанная Вами механическая схема это всего лишь небольшая часть замысла, недееспособная без необходимых организационных условностей, некоторых договорённостей и других маленьких, но очень важных деталей.
Работа по этой части уже давно ведётся и вполне успешно. Присоединяйтесь!
) Приглашаю.
)
По поводу Клуба - я думаю, что не стоит объединять две разные вещи. Эти два варианта вполне могут мирно сосуществовать и дополнять друг друга. Правда есть маленькое одно "но" - об этом позже.
Так вот. Кто хочет собственно "тусоваться" - пусть делает это в любой доступной форме. Какие тут могут быть ограничения? В онлайне, в оффлайне, с пивом или за круглым столом (или всё вместе
), а может и в конференц-зале или с шаром в руках - есть масса вариантов и каждый из них в меру не нов и в меру успешен.
А кто хочет работать и зарабатывать - соответственно, пусть работает и пусть зарабатывает. Ведь выгода в данном случае всего лишь в весьма ощутимой доле стабильности и надёжности, ибо есть некая уверенность в поступлении новых проектов, бизнес-идей и в том, что тебе могут помочь и подстраховать в критической ситуации. Кроме того, сообща можно браться и за более сложные и интересные проекты.
Кстати, если нетрудно, любопытно было бы узнать, о каких неудачах Вы говорили и в чём именно их причины? Было бы весьма интересно и полезно. Я навскидку вижу только одну причину - в самом человеке. Когда сверху не нависает плеть, всегда хочется работать поменьше, а получать побольше
)
Тогда решение, как это не банально, упирается в порядочность и трудолюбие.
Кстати о птичках, в Ваших словах я не услышал формулировки "Я сделаю", или "Я напишу", или "Я предоставлю", или "Я разработаю", или хотя бы "Я готов". Только "Я предлагаю"
Не поймите неправильно, не хотел разумеется Вас обидеть, но просто это очень распространённая позиция, с которой мне постоянно приходилось сталкиваться, иллюстрирующая все вышесказанные утвеждения. Это нормальная (т.е. среднестатистическая) человеческая природа и с этим можно только мириться. В итоге я пришёл к простой формуле: "Если хочешь чего-то достичь или получить - сделай это сам." Но это уже другая тема для разговора...
С уважением, Алекс