Как то года полтора назад мне в Киеве попадались предложения, при которых автомобиль можно было заложить, не передавая его на площадку (автоломбард). Там, правда, ограничения были (не китаец, не российский, и не старше 5 лет).
В России многие банки наверняка такие программы практикуют (тем более, тот кризис уже закончился, а новый только начинается).
Но Вы ведь понимаете, что Вам машину оценят по ликвидационной стоимости. Итого, в лучшем случае 200 000.
====
ИМХО, мое, ну очень субъективное мнение. Розничная торговля на арендованной территории... Да еще и детским питанием (к которому повышенные требования) - плохо окупается. И рисковость высока.
Свободные деньги при отсутствии альтернатив - вкладывать можно. Кредитные - рискованно.
====
300 000 рублей - это 9 500 баксов? Мда...
Одолжили бы у кого тысячонку-вторую, с тем же автомобилем бакалею по окрестным селам на рынках по продавали, раз так на розницу тянет.
И не вижу в этом ничего плохого.
У меня сосед уже лет двадцать в замасленном халатике по разным колхозным рынкам сливочное масло, рыбу да субпродукты продает. Пересел с BMW X5 на X6, и издевается при встрече, редиска.. "Андрей, куда тебя подкинуть?"