Чувствую, что зря я вступил в этот демагогический диалог.
В реале я бы не позволил себе опуститься до доказательств своей компетенции, но раз уж начал - продолжу.
На основании вышесказанного, а именно того, что столяркой я занимаюсь уже лет 18, несложно предположить, что она может обрасти и сушилкой (не на кухне) и трехфазным током.
Под сушилку я переоборудовал помещение бани. Не вдаваясь в подробности процесса сушки, скажу, что лес я сушу 4-8 дней 3-4 куба. Не уделив внимания сушилке вообще лес нужно покупать уже сухой т.к. даже на сквознячке в летний зной лес не всегда просыхает за 4-5 месяцев. О какой работе может идти речь при таких темпах. А "на кухне", думаю он вообще не высохнет.
Прежде, чем обвинять меня в п...дабольстве, вы бы хоть спрасили у кого-то из знакомых. По образованию я электрик и мог бы устроить целую лекцию о разности между 1 и 3-фазным током, но давайте остановимся на основных моментах...
Трёхфазный ток намного качественнее 1 фазы. Меньше потерь, больше мощности. У 1 и 3-фазного напряжения разные тарифы. Теперь о потреблении... Что у нас дома? Лампочки, обогреватели, тены, чайники, плиты, утюги и т.д. Всё это является потребителями АКТИВНОЙ энергии. Т.е. для их работы нужно потреблять и потреблять. Двигателя же являются потребителями РЕАКТИВНОЙ энергии. Он много берёт в момент запуска, но когда раскручен, берёт ток только для "поддержки штанов". Если двигатель подобран правильно и не работает в режиме постоянного перегруза, то наматывает он совсем немного. Обычная лампочка раззорит вас гораздо быстрее. Я уже не говорю о нагревательных приборах.
Так же стоит обратить внимание на то, что в личной мастерской нет операционистов. Мастерская не работает в режиме включения всех станков сразу. Максимум два.
Теперь оборудование...
Я прекрасно понимаю разницу между промышленным и бытовым рынками. Но в том то и дело, что на бытовом рынке ассортимент годится действительно только для кружка "умелые руки из ж...пы", а то что предлагает промышленный НЕ МОЖЕТ себе позволить бюджет одной семьи. Даже если я буду на 100% уверен в окупаемости лет через несколько в лучшем случае. Если у частника (не организации!) есть столько бабла, то я сомневаюсь, что он встанет к станку. А если и встанет ради развлечения, то для этого опять же достаточно обычного Беларусского универсала за 10-12 тысяч.
Наполнение мастерской станками...
На заре своего становления я действительно использовал минимум станков и те на 220В. Когда я стал изготавливать необходимые для продуктивной работы станки, я сразу ставил на них трёхфазные двигатели, переделанные на 220. Но больших скоростей на этом не добьёшься. Когда провёл 3 фазы переключить станки не составило никакой сложности и продуктивность выросла многократно.
То, что станков должен быть целый комплект, абсолютно согласен. Даже скажу больше - не надо ориентироваться только на производство окон. Чем универсальнее мастерская, тем больше заказов вы соберёте. У меня полно всяких болгарок, сварок, которые вроде не имеют никакого отношения к столярке.
Но в то же время и не так страшен чёрт... В моём арсенале циркулярка, рейсмус, фрезерный, токарный, долбёжник, компрессор и ряд ручных станков (дрель, шлифер, фрезер и т.д.). И этого вполне достаточно. Если возникает необходимость в какой-то специфической операции просто добавляется к станку какая-нибудь прилада, присмака. Благо фантазии у кустарей хватает. Вся стяжка изделий в струбцинах. Не знаю почему вы акцентировали на этом внимание... Сделать добрую струбцину - 30 минут работы.
А кто вам сказал, что ветку 380 не кинешь, если ты не промышленник? Да кидай на здоровье, если в состоянии оплатить. Энергосбыту глубоко по барабану на что ты тратишь энергию. Пришли, проверили, чтобы помещение отвечало их стандартам и им не важно коммерческая у тебя деятельность или ты строгаешь вечерами для души. Точнее они конечно спросят о цели. Комерческий тариф отличается от бытового, но при этом клясться на библии вас никто не заставляет.
То , что в моей речи мало технических деталей, возможно минус, но постарайтесь меня понять... Технику, детали, конкретику своего опыта я продаю. Пусть не дорого, но всё же. И считаю это вполне нормальным.
Теперь о том насколько я "деятель от маркетинга". Мне кажется, что наличие ошибок, на которые вы мне всё время указываете говорит какрас об обратном. Будь я "деятелем от маркетинга", мне кажется я убедил бы вас гораздо быстрее. Иначе грошь цена такому маркетологу. В том-то и дело, что я просто столяр, который имеет огромный опыт работы на себя-любимого.
И на последок хотелось бы попросить. Если вы хотите развивать тему столярки - я весь внимание. Если у вас недоверие ко мне, то не пишите вообще. Даказывать свою компетентность я больше не буду. Стараюсь придерживаться сам и требую от окружения принципа "мужик должен отвечать за свои слова". Не обладая данным качеством думаю вообще невозможно построить ни один бизнес. Сколько бы аргументов и бумажек я не представил, если это разводилово, то это вскроется и восстановить репутацию уже вряд ли удастся. А репутация в бизнесе - это всё!
|