Czyan писал(а):
Учитывая то, что PROPHIX реализует модель OLAP, то зацепить данные из 1-С не представляет трудности, как и из любой другой системы, в которой есть БД.
Также возможно построить любые - ЛЮБЫЕ - отчеты.
совершенно верно, как для старой системы Prophix, так и для новой. сам закачивал
Ромашина Диана писал(а):
Так вот, я знаю, что такое OLAP.
начинаю сомневаться, например из-за следующего примера:
Ромашина Диана писал(а):
Например, расчет плановой прямой себестоимости выпуска по спецификациям там сделать нельзя, потому что нет ссылок между элементами справочников, т.е. нельзя привязать к определенному виду готовой продукции определенное сырье и нормативы.
Это делается просто в ЛЮБОЙ OLAP-системе: создается куб под условным названием "Норматив" с измерениями "Готовая продукция", "Сырье" (можно еще добавить другие необходимые измерения, например "Время", "Версия")...
Ромашина Диана писал(а):
Мне известно, сколько убытков принесло внедрение этой программы многим заказчикам - клиентам консалтинговой компании, где я тогда работала.
почти у любой системы есть неудачные примеры внедрения. И удачное внедрение, по-моему мнению, больше зависит от внедренцов и в меньшей степени от системы. Можно и на Excel автоматизировать удачно, например. И поэтому напрашивается вопрос: а не Вы ли внедряли этим клиентам эту программу и были причиной неудач?