Странно мне Вас слушать.
Учитывая то, что PROPHIX реализует модель OLAP, то зацепить данные из 1-С не представляет трудности, как и из любой другой системы, в которой есть БД.
Также возможно построить любые - ЛЮБЫЕ - отчеты.
"Ядром системы PROPHIX служит технология OLAP. OLAP означает "On-Line Analytical Processing" ("технология многомерного анализа данных"). Данная технология является лучшим финансово-аналитическим типом базы данных и отвечает следующим характеристикам:
Быстрое предоставление пользователю результатов анализа
Возможность осуществления любого логического и статистического анализа, характерного для данного приложения, и его сохранения в доступном для конечного пользователя виде
Многопользовательский доступ к данным с поддержкой соответствующих механизмов блокировок и средств авторизованного доступа
Многомерное концептуальное представление данных, включая полную поддержку множественных иерархий (это ключевое требование OLAP)
Возможность обращаться к любой нужной информации независимо от ее объема и места хранения"
[...]Это я скопировал первый попавшийся материал за 2002 год.
Какие там сейчас возможности - можно пофантазировать.
Однако очевидно, что разговоры в стиле "PROPHIX на уровне Excel" некорректны, как минимум.
Ромашина Диана писал(а):
Я внедряла эту программу еще в 2003 году. Она на уровне Excel по функционалу и вообще не база данных, там нет даже ссылок на справочники. Системой и тем более новой эту программу никак не назовешь. ...
Я Вам напомню, Диана - на дворе середина 2009.
Оценивать современную программу на уровне Ваших знаний шестилетней давности несерьезно.
У Вас разговор на уровне: "Windows XP - полная фигня и интерфейс убогий, т.к. я на Windows 3.11 работала и очень не понравилось."