Уважаемый Влад! Вы затронули очень важную тему в которой наше правительство и ведущие (нас в некуда) экономисты ничего не понимают. Ценные бумаги это рынок который сегодня стремительно развивается в России так заявляют сегодня все аналитики. А реально это означает что "процесс пошёл" и, мы стремительно приближаемся к дефолту. Почему?
Дело в том что денежная масса регулируется процентной ставкой обязательных резервов ЦБ.Так если в обороте находится 100 млрд. руб. и обязательные резервы составляют 50%, то за счёт действия денежного мультипликатора денежная масса составит 200 млрд. руб.Если резервы будут 20%, то масса составит - 500 млрд.руб. При 10% масса составит 1 триллион руб. А если резерв установить в размере 1% - денежная масса будет составлять 10 триллионов руб.
Как видите денежная масса регулируется значением % обязательных резервов в большом диапозоне. Но к сожалению никто не знает чему равен % обязательных резервов? Что за виличина в экономике определяет его значение?
В соответствии с моей экономической теорией этой величиной является % работоспособного населения занятого добычей (производством) и реализацией пищи и воды. В России сегодня это 50%, а % обязательных резервов установлен в размере 10%. Тоесть реально обязательные резервы должны быть 50% и денежная масса при массе наличных 100 млрд. руб. составит 200 млрд. руб. , но за счёт того что резервы установлены в размере 10%, то в обороте появляется денежная масса равная 1 триллеону руб.т.е. 800 млрд. руб. являются инфляционными. Правительство научилось сдерживать эту массу запрещяя банкам выдавать долгосрочные кредиты . Но сегодня банки нашли лазейку как и в 1998 году - ценные бумаги. Банки не дают долгосрочных кредитов предприятиям, а покупают их ценные бумаги. А это одно и то же! Платина прорвана - ждите удар!
С моей экономической теорией Вы сможете ознакомиться здесь на Форуме в теме: "
Причина экономического и культурного развития общества", а также можете задавать мне вопросы по положениям, которые Вы не поймёте.
С уважением - Сидоров В.А.