Дмитрий, что могу сказать. Реклама на такси будет от города зависеть. У нас не пошла. Так же как и отмерла реклама в маршрутках и на маршрутках.
Вообще статья 20 (если не ошибаюсь) закона о рекламе (РФ) как раз регулирует рекламу на автомобилях.
Там кстати по МВД есть "Временные требования к размещению рекламы на автотранспортных средствах по условиям обеспечения безопасности дорожного движения" или как-то так называются, короче надо у гаишников узнать.
Что же касается своевременности выхода с таким предложением на рынок, то в принципе сейчас можно, видимо, разом привлечь рекламодателя дешевизной, сейчас рекламироваться надо, но денег тратить много не хочеться (рекламодатели на местном уровне), однако у себя в городе я наблюдаю тенденцию ухода рекламодателей со скажем так необычных рекламных площадок (те же телеки в маршрутках), рекламодатель выдавливает скидки из традиционных сми (а на региональном уровне скидки идут нехилые) и пользуется в основном традиционными сми. Единственный сегмент, в котором сейчас можно прорываться в регионах - это интернет. По крайней мере за Уралом рынок в зачаточном состоянии, а учитывая специфику этого рекламоносителя туда сейчас утекают нормальные капиталы, конечно с телеком не сравниться, но, например, к концу года очень даже сможет потягаться с радийной рекламой (по крайней мере в нашем регионе).
Так, что я бы подумал. Вы бы сначала пробили рекламодателей потенциальных на предмет того, как они на этот вид рекламы смотрят. Ибо столкнетесь вы, возможно, с непониманием и рассуждением типа "да, кто там на тачки смотреть будет", короче сопротивление по принципу боязнь изменений, хотя с другой стороны опыт новосиба показал, что даже реклама на собачках (собак в одежду одевают с символикой рекламодателя) можно зарабатывать неплохие деньги. Сомневаюсь, конечно, что долго это продлиться, но все же, денег заработать можно.
|