Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 29.01.09 00:54 
Ведущий консультант

Но по крайней мере достоверно описывает ситуацию с точностью плюс минус два крокодила. Мнения експертов о том какой должен бы быть курс доляра, с практической точки зрения ничего не стоят. Кстати, и купить можно, токмо надо напрячься и найти лицо приближенное к императору.

"Так же необходимо отметить, что на Украине по указанному курсу невозможно купить рубли в следствие отсутствия в казне последних (т.е. рублей)"
Ээээ... Цзян! Этого добра, как раз немеряно. И курс оных падает ибо купить можно, а деть некуда.

Czyan

СообщениеДобавлено: 29.01.09 02:49 
Ведущий консультант

:)
Хех.
Ну могу же я попредполагать причины отсутствия в продаже наших деревянных? ;)
Я-то знаю ситуацию в ваших обменниках только с ваших слов. 8)
Я же так и написал - ВЕРОЯТНО. :)
Может быть невозможно по той причине, что желающих купить нет.

Искатель

СообщениеДобавлено: 29.01.09 10:40 

Александр Горшунов писал(а):
Мнения експертов о том какой должен бы быть курс доляра, с практической точки зрения ничего не стоят.

Угу. Если продолжить эту логику, можно по аналогии прийти к такому выводу: "Мнения экспертов относительно того, какой должна быть маркетинговая политика предприятия с практической точки зрения ничего не стоит. Что и подтвердил нарождающийся экономический кризис." Как Вы смотрите на такую постановку вопроса :wink: ?

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 29.01.09 11:54 
Ведущий консультант

В принципе верно. Маркетологи счас совсем плохие стали, в основном идут шаблонными тропами в итоге получается не маркетинг, а извращение.

Цзян! А кто сказал, что деревянных нету? Речь про зеленые идет. С ними действительно напряженка.

Czyan

СообщениеДобавлено: 29.01.09 14:10 
Ведущий консультант

Александр Горшунов писал(а):
Цзян! А кто сказал, что деревянных нету? Речь про зеленые идет. С ними действительно напряженка.

ОК.
Это я торможу. :)
Речь действительно про $$$.
То-то я удивился.... думаю началось - рубли где-то в дефиците. 8)

James

СообщениеДобавлено: 29.01.09 14:58 

До какой максимальной отметки падения может достигнуть курс доллара, по отношению к рублю? Есть же какой-либо предел, до которого уж точно доллар не упадёт.

Я плохо понимаю в валюте, не могли бы вы ещё объяснить мне, каким образом доллар может падать по отношению к одной валюте и расти по отношении к другой? Разве баланс не нарушается? Ведь если неправильно установить курсы этих валют, то кто-то сможет спекулировать ими, обменяв например доллар на евро, евро на рубли, рубли на доллар и выяснив подобную цепочку в неравномерности валют, получить кучу денег из воздуха?

Вы показали ссылку на cbr.ru это от Российского банка, но мне хотелось бы узнавать эту информацию не от Российского банка, а от банка США, так как меня больше интересуют доллары, поэтому хотелось бы обращаться к первоисточнику долларов, есть ли такой достоверный источник онлайн в США, отображающий все те же курсы, отображающий [...] ? То есть источник таких курсов, по которым все обязанны торговать.

Ещё, вопрос специалистам: могу ли я предугадать когда доллар начнёт необратимый процесс падения? Чтобы в этот день обменять его на рубль. Как это произойдёт? Резко, за одну ночь, рублей на 10, или по-тихоньку убавляя от себя каждый день по 1 рублю, 50 копеек?

В какой валюте сейчас надёжнее хранить свои деньги (чтобы потерять минимум, в случае резкого падения одного из курсов?)

Искатель

СообщениеДобавлено: 29.01.09 17:59 

Если две валюты падают, но одна - более быстрыми темпам, то не будет ничего удивительного в том, что одна падающая будет падать относительно другой падающей.

James

СообщениеДобавлено: 03.02.09 09:11 

Насколько сильно стоимость официальной валюты страны привязанна к реальному уровню развитости экономики и всех других показателей развитости страны?

Мне кажется в связи кризисом ЦБ стал больше печатать денег, вот всё и сказывается на стоимости рубля, хотя по оценка стоимости товаров/услуг в рублях и долларах говорит о том, что не рубль упал, а доллар укрепился. Но если у нас деньги печатали, чтобы инвестировать в лидирующие отрасли страны во время кризиса, тогда доллар вообще поднимется рублей до 50-ти :)

Кстати, можно ли где-нибудь увидеть отчёты всех банков, о том, сколько валюты было выпущенно, или это конфиденциальная информация? Например, предоставляет ли ЦБ РФ отчёты о том, сколько в 2008 году было напечатанно рублей?

Goleff

СообщениеДобавлено: 03.02.09 15:51 

James писал(а):
Насколько сильно стоимость официальной валюты страны привязанна к реальному уровню развитости экономики и всех других показателей развитости страны?

Мне кажется в связи кризисом ЦБ стал больше печатать денег, вот всё и сказывается на стоимости рубля, хотя по оценка стоимости товаров/услуг в рублях и долларах говорит о том, что не рубль упал, а доллар укрепился. Но если у нас деньги печатали, чтобы инвестировать в лидирующие отрасли страны во время кризиса, тогда доллар вообще поднимется рублей до 50-ти :)

Кстати, можно ли где-нибудь увидеть отчёты всех банков, о том, сколько валюты было выпущенно, или это конфиденциальная информация? Например, предоставляет ли ЦБ РФ отчёты о том, сколько в 2008 году было напечатанно рублей?

Курс валюты страны совсем не привязан к экономике. Вы же видите что происходит. То что РФ удалось "накопить" на росте нефти ранее сливается сейчас под высокий курс валютной корзины. Никакой экономики здесь не надо. Методика ЦБ РФ по расчету курсов основана на торгах ММВБ, которые отражают в свою очередь потребность компаний, имеющие обязательства в зеленых (даже если торгуешь с Китаем, с Украиной - контракты все - в долларах). Если создать дифцит доллара, то он поползет в цене на ММВБ, что равносильно нехватке денег для исполнения обязательств со всеми вытекающими. Кстати взлет цен на нефть полгода назад сейчас тоже способствует этому "дефициту".
Тем не менее создается впечатление, что "валютный процесс" лишен конкуренции и некто монопольно (или почти монопольно) устанавливает курсы валют. На эту мысль наводит то, что эти расчеты невозможно проверить ни через товарный оборот ни через "золотое" содержание. Это как в среднем по больнице 37,1 - попробуй проверь.

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 03.02.09 16:42 
Ведущий консультант

Угу... Согласен с Голефом. На сегодня курсы денег живут самостоятельной жизнью, которая зависит от того сколько этой денюшки есть и кому она нафиг нужна (тот же спрос и предложение).

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]