Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
James
  Какой источник просмотра валюты самый достоверный?
СообщениеДобавлено: 28.01.09 20:20 

Я обычно смотрю валюту на [...]
Но, глянул сегодня на [...]
И увидел что показания разные.

Подскажите пожалуйста, каким источникам лучше доверять?

Ещё вопрос по пути:
Мой доход приходит в долларах, как Вы считаете, лучше хранить этот доход в той же валюте, в которой я получил?

Я боюсь в случае каких-то изменений курсов потерять свои деньги, в данный момент, как вы считаете нужно обращаться к хранению/трате денег?

Искатель

СообщениеДобавлено: 28.01.09 20:48 

Думаю, цены на нефть где-то нащупывают дно, а это значит, что доллар больше расти, скорее всего, не будет. Скорее, начнёт падать (насчёт рубля не знаю, но к евро - весьма вероятно).

Czyan

СообщениеДобавлено: 28.01.09 22:18 
Ведущий консультант

Самый верный источник - Центробанк
[...]

Искатель

СообщениеДобавлено: 28.01.09 22:52 

Czyan писал(а):

Хотелось бы верить. ЦБ Украины, например, когда в мае прошлого года курс доллара был 4,7, рассказывал нам, что скоро курс будет 3. Скоро пришло. Курс доллара 8,1.

Искатель

СообщениеДобавлено: 28.01.09 22:57 

А разница между различными источниками, видимо, из-за того, что одни показывают официальный курс, а другие - рыночный курс.

Czyan

СообщениеДобавлено: 28.01.09 23:59 
Ведущий консультант

Искатель писал(а):
Czyan писал(а):

Хотелось бы верить..

Это первоисточник.
Если нельзя верить ЦБ - тогда нельзя никому.
И я говорю про ЦБ РФ.
Что происходит на Украине - судить не берусь.

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ И ОПУБЛИКОВАНИИ ЦЕНТРАЛЬНЫМ БАНКОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОФИЦИАЛЬНЫХ КУРСОВ ИНОСТРАННЫХ ВАЛЮТ ПО ОТНОШЕНИЮ К РУБЛЮ ПОЛОЖЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РФ
18 апреля 2006 г. N 286-П

Настоящее Положение в соответствии с Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 28, ст. 2790; 2003, N 2, ст. 157; N 52, ст. 5032; 2004, N 27, ст. 2711; N 31, ст. 3233; 2005, N 25, ст. 2426; N 30, ст. 3101) определяет порядок установления и опубликования Банком России официальных курсов иностранных валют по отношению к рублю.

Перечни иностранных валют, официальные курсы которых по
отношению к рублю устанавливаются Банком России, публикуются в "Вестнике Банка России" и в представительстве Банка России в сети Интернет ([...]).

Искатель

СообщениеДобавлено: 29.01.09 00:25 

Czyan, я не хотел бы вмешиваться в дела соседнего государства, но оно для меня не очень и соседнее, так как я сам русский. Могу немного прокомментировать текущую ситуацию с рублём. Если не ошибаюсь, ЦБ РФ недавно сообщил, что курс рубля не упадёт ниже 1/36 доллара. Это может означать только одно: велика вероятность того, что курс доллара скоро достигнет 36 рублей. Дальше, как говорится, больше. Естественно, многое будет зависеть от ситуации на мировых рынках, в частности, от цен на нефть. Но думаю, что политикам и политическим институтам всё-таки сильно доверять нельзя. В данном случае надо слушать простых независимых экспертов, таких, как Сорос, например, или г-н Голод, или Ваш покорный слуга (вот такую вот рекламу нагородил :), в чём чистосердечно признаюсь).

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 29.01.09 00:29 
Ведущий консультант

"Хотелось бы верить. ЦБ Украины, например, когда в мае прошлого года курс доллара был 4,7, рассказывал нам..."
Искатель! Вы можете верить или не верить, а менять все одно придется по курсу оного.

Искатель

СообщениеДобавлено: 29.01.09 00:37 

Это не совсем соответствует действительности. По курсу оного сейчас, например, можно продать, но нельзя купить.

Czyan

СообщениеДобавлено: 29.01.09 00:52 
Ведущий консультант

Прошу не путать ПРОГНОЗ и ОФИЦИАЛЬНЫЙ КУРС.

Здесь ключевое слово - ПРОГНОЗ.

По возможности купить/продать.
Смотрим то же самое положение, п.1:

1. Банк России устанавливает официальные курсы иностранных валют по отношению к рублю ежедневно (по рабочим дням) или ежемесячно без обязательства Банка России покупать или продавать указанные валюты по установленному курсу.

Т.е. это рекомендация, носящая официальный характер, а не императив.

Так же необходимо отметить, что на Украине, вполне вероятно, по указанному курсу невозможно купить рубли вследствие отсутствия в казне последних (т.е. рублей).

Собстно говоря, непонятки вышли из-за невнимательной трактовки данных и выдавании желаемого за действительное.

Ну а по поводу обращения к специалистам....
К сожалению, в ваших рядах нет единства, а, иной раз, то, о чем вы ведете речь, и понимаю еще меньше, чем то, что говорят наши политики. :)
Правда, в вашу пользу говорит то, что вы не имеете материального интереса. :)

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]