На сколько я помню, в конце прошлого года был разговор о том, что автоналог удалят вообще, и вот пришел 2009, и что нам предложили?
Новые ставки и сетка тарификации транспортного налога начали действовать в столице с начала года. Теперь в документе на треть больше категорий по мощности двигателей — в диапазоне от 100 л.с. до 250 л.с. они сменяются через каждые 25 л.с., а не 50 л.с., как ранее.
Для владельцев машин мощностью до 125 л.с. ничего не изменилось: если двигатель автомобиля развивает менее 70 л.с., платить налог не надо, за каждую «лошадь» двигателя мощностью от 71 л.с. до 100 л.с. включительно надо отдать в бюджет 7 рублей, а следующая категория, от 100 л.с. до 125 л.с., оценивается в 20 рублей за единицу мощности.
Владельцам автомобилей с двигателями мощностью от 125 л.с. до 150 л.с. теперь придется платить в полтора раза больше — 30 рублей за 1 л.с. Например, сумма налога на Mitsubishi Lancer с мотором 1.8 (143 л.с.) составит 4290 рублей вместо прежних 2860.
[...]
Нас надули в очередной раз? Мне интересно, что будут делать те автовладельцы, у кого авто свыше 250л.с.
Кстати, мне уже прислали налог за прошедший 2008 год, только вот расчеты там стоят уже 2009, странно однако...