Goleff писал(а):
Стоп ребята, Вы под войной подразумевате процесс, я же результат (или цель).
Вы подменяете понятия.
Вы обвинили нас в чрезмерной агрессивности, мол мы, деревянноголовые вояки, только захватывать и порабощать можем.
Так что насчет освободительных войн?
Или лучше сгореть в печи концлагеря, но не воевать?
Что мы подразумеваем под войной - мы знаем.
Не нужно только свое понимание подавать как наше.
А фраза про результаты и цели вообще невразумительна.
Goleff писал(а):
Цитата:
Путь Воина - это, в первую очередь, возможность быть свободным.
Для меня быть свободным, значить самому принимать решения, самому управлять своей жизнью.
Неточная цитата Ленина: "Революция только тогда имеет право жить, когда она в состоянии себя защитить".
Только тот имеет право на свободу, кто умеет за нее бороться.... и воевать.
Попробуйте защитить свою свободу методами непротивления.
В этом случае Ваша свобода будет ограничена размерами черепной коробки и уйдет в область фантазий.
Goleff писал(а):
Цитата:
Это защита своей свободы.
Несомненно, в этом - каждый воин. Только вот есть те которые полагаю что их свобода возможна только при рабстве других. Ведь этот трактат не дает понимание того как воин должен понимать свободу!
Я не совсем понимаю - как Вы можете судить о том, чего не читали?
На каком основании Вы обобщаете?
Продолжая Вашу логику:
Среди людей Вашего возраста встречаются криминальные элементы.
Значит Вы принадлежите к криминальным элементам, так Вы принадлежите к потенциально опасной возрастной категории.
Ваша логика именно такова.
Goleff писал(а):
На счет освободительных войн так - спросите ветерана ВОВ о чем он больше всего мечтал на ВОВ - что быстрее все закончилось! что войны небыло, он свою свободу понимал именно так. А как ее понимает тот же самурай? Ведь самурай кроме как воевать ничего не умел, а значить война - его хлеб, нет войны он кто?
Слышали про синдром "горячей точки"?
Воюющий человек мечтает о мире.
А придя домой понимает, что хочет оборатно на войну.
Но дело не в том:
Цитата из "Хагакурэ": "Только стремясь к смерти ты проживешь долгую и достойную жизнь".
Нельзя спорить о Пути Воина с человеком, не знакомым с восточной философией, Конфуцианством, Буддизмом и Буси-До.
Точнее можно, но бессмысленно.
Я не разбираюсь в макроэкономике, потому спрашиваю более компетентных людей.
Не судите о том, о чем знаете только лишь из газет типа "Московский комсомолец".
Ваши слова местами наивны, а местами оскорбительны.
Но возвращаясь к ветеранам ВОВ.
И что им нужно было сделать?
Сказать, что война - это нехорошо и пойти домой?
Хотите знать, что думает воевавший человек - спросите его.
На войне человек - любой - думает только о том, чтобы выжить.
Нельзя смешивать в кучу цели современных войн, мысли воюющих людей, самураев и Кодекс Чести Буси-До.
Открою секрет:
То Буси-До, которое мы знаем, сформировалось после того, как в Японии закончились войны.
Но еще за несколько тысяч лет до этого Конфуций сформировал ключевой принцип Буси-До "Перо и меч в гармонии":
"Человечный муж должен наравне развивать гражданские и военные навыки".