Раз я определяю IT политику на заводах в разных странах Вопрос я так понимаю к мне
итак системы где 85% Windows и 15% Linux
1 Цель: ускорение документооборота и промышленного формато-оборота при использовании компьютерной техники.
2 Средства: IBM совместимые компьютеры FO и ADSL линии, деньги.
3 Решение:
Ради повышения производительности труда использовать Операционну Систему которую уже изучил нанимаемый работник.
Ради надежности труда использовать Операционную Систему имеющую максимальную надежность.
Итого на сегодня расклад такой
на компьютерах пользователей WindowsXpSp123 + спец софт + архивирование "диска c:\" на сервер linux
на серверах Linux pop3 smtp ftp http где невозможно Windows и его идиотские "share \\citrix01\public\..."
конкретика
Client-PC
WindowsXp поломанная русскими пацанами - за знакомость
MsOffice+patch2007 - за привычность
OpenOffice3 когда MS в очередной раз обоср..ся - за надежность
TheBat и Thunderbird потому как Outloock регулярно обсир...ся - за надежность
Opera потому как IExplorer обсир..ся а Firefox бабки пользователей зжирает много - за экономичность
в моем случае AudoCAD2007 потому как не только смотреть dwg но и активно черчежи править - за производительность
qip skype и т.д. чаты чтоб за болтовню по телефонам по межгороду не накладно пользователям было - за распростарнноенность
естетсвенно сети защищаются биллингуются Linux-ами - за надежность
Server-PC
Linux да практически любой
умывает мелкомягкий сервер по производительности и по цене за железо + мозги root-а
то есть уменя два сервера по 6000$ с Windows которые можно заменить на Linux б/у списанные за 0$
что местами и поднято
то есть мои мозги в год дают прибыли хозяину заводов 12 000 $
он конечно зараза платит мне чуть-чуть меньше
но когда я ломаю лицензии
результат-то налицо
про мной поломанные WindowsServerTerminal+citrix+старые_файл_серверные_базки разжовывать безсмысленно
то есть ради задачи
использовать древнючую фйл сервреную базу для толпы (в моем случае в разных странах от 20 до 46 пользователей)
подняты поломанны пара Windows2003ServerTerminal+CITRIX+license+license и остальной детский сад
из-за этих отстойных виндец базок и идиотских CITRIX лицензий я держу два сервера по 6000$ каждый
пУбЫваУбы разраболтчика базы
какой расклад в будущем
посмотрим
за что бабки платить будут
туда и будем копать
а вот идея уволить старую секретаршу
подсунуть Linux Mandriva2009powerpack новой - ради надежности мне нарвиться
обучу любую главное чтоб у работника было желания и мотивация
итак в пьяном бреду родилась мысль
дзинь
секретуток пора пересаживать на LinuxMandriva посвеже купленной за бабки$$$!!! ради потдержки
Linux Ubuntu для дома для семьи для студенто-надежности + виндец для игрец глючности
остальной офисный планктон работает на том что по производству торговле требуеться
только задачи определяю какая операцинная система подходит
у меня из 6- списаных Pentium133MMX два поднялись
так я из них биллинг создал на linux для удаленного в деревне цеху с Windows+AutoCAD2007
а второй на запчасти и подмену первому - ради надежности
у меня станки с WindowsNT4.0+java+спец_софт с 1995 года бабки молотят
так какой дурак их трогать будет???
деньги определеяют кака ОС куда
а не ОС куда как деньга
P.S.
ну если готовить не умеете
то это проблема не ко мне
дзинь вам в монитор
Кто нибудь может сказать
Что за сегдня день рождения Linux ?
а то google.com по моемому меня сюда зра тыкнул