1. о сайте
[...]:
либо текст писал психически больной человек, либо ооочень умный. согласитесь, вольно-невольно мы переключились на обсуждение этого сайта и ушли от темы ветки. лично я кинул ссылочку ещё пятерым... то есть сработало! о сайте говорят! может это просто трюк? ну уж очень смахивает на персональный сайт киллера
во всяком случае, я решил разобраться детальнее и увидел, что там есть ещё сылочки типа "Смартлок - биометрический дверной замок по отпечатку пальца" которые в конечном итоге выводят на сайт
[...] с вполне приличными текстами... На таком подходе построена масса "зазывалочек" на другие сайты. например, как-то на глаза попалась фраза "Алла Пугачева убита в собственной машине. Голое тело лежало..." - ну, и я конечно пошел по ссылке... и попал, куда меня хотели попасть...
2. По теме этой ветки: - вопрос не нов. Патентование - это не панацея. И дело не в этом. В моем окружении есть достаточно много творчески мыслящих людей с высшим образованием, которые по-жизни сгенерировали много идей, которые сами не запатентовали и не внедрили. Почему? Да потому что творчески-мыслящие люди (ученые) по складу своего характера не будут этим заниматься! А предприниматели-бизнесмены, зарабатывающие реальные деньги, как правило настолько занятые люди, что им просто некогда вникать в чужие идеи. По статистике вроде как только пол-процента населения совмещает в себе и ученого (изобретателя), и бизнесмена одновременно. Характерный пример – ученый Эдисон не только изобрел лампочку, перебрав 6 тысяч вариантов нитей накаливания(!), но и разработал бизнес-план электрификации, построил фабрику по производству ламп, провода и электрогенераторов, а потом всё это продал!!!
Так что по-моему у автора вопроса один путь – попасть в эти пол-процента…
Что касается банка идей, то такое в инете есть. Сейчас не могу дать точную ссылку на сайт, но в нем было слово «brain» (мозг). На этом сайте как раз регистрировались идеи, их авторы и потенциальные покупатели. Причем всё платно и с гарантиями. Какое-то время я там поковырялся, но из-за муторности и английского плюнул... Возможно, кто-нибудь создаст аналогичную фирму – банк идей для русскоязычного населения на небольшой коммерческой основе. Может быть это будете Вы?
P.S. а поговорить вообще об идеях вы можете на сайте
[...] в ярмарке идей. Но предупреждаю: бредятины там много…