Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Czyan

СообщениеДобавлено: 06.05.07 19:31 
Ведущий консультант

Чеширский Кот писал(а):
Это ведь тоже PR, только у нас в стране это слабо развито, напротив в той же Америке люди проходят довольно-таки жесткий отбор, чтобы попасть в армию.

Согласен.
В тех же северных странах (Норвегия, Финлядия) - служить очень даже престижно. Людям дается много льгот.
В Израиле - пол-века воюющей стране - НЕслужить позорно.
При этом в строй идет 100% населения - мужчины и женщины.

Тем не менее каждому свое.
Так было написано на входе в фашисткие лагеря смерти.
Евреи свои выводы сделали - теперь их армия самая боеспособная на планете.

Как я уже сказал - противна постановка вопроса об откосах.
Это отвратительно и гадко.
Получается: кто-то сам откосил - и что не одиноко было - и не так позорно - надо других привлечь.
Если один - косильщик, бегун и слабак. А если много таких- уже уклонисты по идейным мотивам.

В конце концов не такая уж и большая это плата за испытание своих возможностей - что мы можем без нашего уютного теплого мирка.

Saurokton

СообщениеДобавлено: 06.05.07 23:47 
Советник по экономике

Czyan писал(а):
В конце концов не такая уж и большая это плата за испытание своих возможностей - что мы можем без нашего уютного теплого мирка.

Если речь идет только о том, чтобы испытать себя, то армия - не единственный способ. Хотя с мыслью о том, что армия воспитывает много хороших качеств, согласен.

Zzeka

СообщениеДобавлено: 08.05.07 07:05 

Czyan
А когда вы уходили служить вы уже имели хорошую работу и теплое место? Вы служили еще небось в советское время, сразу после универа и особого выбора идти в армию или не идти у вас не было. Сейчас у меня есть выбор.
Или прорываться в этой жизни или шагнуть в неизвестноть (с риском получить табуретом побашке). Согласитесь, что , если у меня есть такая возможность, то лучше уж дальше совершенствовать свой профессионализм и работать, чем бросить все, пойти в армию...
Вот буде война (не дай божЕ), сам первый пойду в добровольцы.

ЗЫ. И не надо всех под одну гребенку.
наркоманов и алкашей среди молодежи хватает, но далеко не все такие...
да и армия врядли это исправит...

Czyan

СообщениеДобавлено: 08.05.07 11:48 
Ведущий консультант

Zzeka писал(а):
Czyan
А когда вы уходили служить вы уже имели хорошую работу и теплое место?
Вы служили еще небось в советское время, сразу после универа и особого выбора идти в армию или не идти у вас не было. Сейчас у меня есть выбор. .

95-97 годы
Самый расцвет развала.
Причем.... я учился в техническом универсете - не отличник - но нормально. Стипендия, во всяком случае, была.
Однако все мои друзья пошли в армию, началась война сами знаете где... В общем я решил - в том числе и потому, что не хотел оставаться щенком.
Это был МОЙ выбор - дяди в военкомате просто попадали со стульев.

Как я уже сказал - пусть каждый заглянет себе в душу и сделает свой выбор.
О своем решении идти в армию жалел множество раз - говорю честно. Мой жизненный опыт дался очень дорогой ценой.
Но одновременно я понимаю, что тот опыт много дал мне в жизни. И чего-то добился я благодаря звериному упорству, которому можно научиться только в армии. Более нигде.
В армии я узнал предел своей прочности и сделал много далеко идущих вывоводов. В плане опыта армия дает много - в первую очередь это умение нести ответственность за свои решения и за своих людей, умение быть жестким, умение вести за собой людей, понимание того факта, что наша жизнь, в сущности, мало чем отличается от войны - просто средства и технологии другие.

Однако скажу - иногда я завидую "гражданским крысам" - у них все проще, мягче и понятнее. Иной раз тоже хочется побыть таким же пацаном с детским мировоззрением.... Говорить о многих вещах "я могу...", "я хочу...", "я ничего не боюсь..." потому что они просто не понимают - о чем речь. Хорошо говорить о том, о чем не имеешь представления - круто.... тепло и безопасно.

Zzeka

СообщениеДобавлено: 08.05.07 12:02 

Czyan
что это Вы то "щенки", то "Гражданские крысы"
епт, зачем так акцентировать внимание на своей доблестной службе. Респект и увага Вам, что служили, а я вот не хочу....
меня не прельщает перспектива отморозить себе руку/ногу хде-нибудь на севере нашей родины...

Czyan

СообщениеДобавлено: 08.05.07 12:29 
Ведущий консультант

Zzeka писал(а):
Czyan
что это Вы то "щенки", то "Гражданские крысы"....

Опять отмечу - не нужно обижаться.
Я в эти слова вкладываю несколько иной смысл - ирония, а не презрение.
Я сам был щенком и гражданской крысой.
Теперь вот офисная крыса - сижу в тепле, начинаю утро с горячего кофе. :P
Юмор и ирония. :P
Не напрягайте свое самолюбие по пустякам - никто на Вас не покушается. 8)
2 Zzeka я пишу не столько конкретно для Вас, сколько для всех читающих, кто задумывается о свом выборе.
Задуматься есть над чем.

Zzeka писал(а):
меня не прельщает перспектива отморозить себе руку/ногу хде-нибудь на севере нашей родины...

Ой да ладно.... :)
Сейчас у Вас шансов более сломать ногу, выходя в туалет в клубе после n-литров пива.
У меня много друзей служило - после подсчета выходит, что на гражданке мы получаем больше повреждений.
Вам самим-то неужели не хочется себя проверить?
Понять - вышли вы уже из детства или нет?
Опять же не забывайте - при годичном сроке службы условия - в том числе и дедовщина - значительно смягчатся. За год еще домашние пирожки не успеют перевариться. ;)

Czyan

СообщениеДобавлено: 08.05.07 18:54 
Ведущий консультант

[...]
Вниманию читателей предлагается труд, в котором рассмотрены основные проблемы, связанные с реализацией призыва на военную службу разных категорий призывников, выполнением ими воинской обязанности (которая состоит не только из прохождения военной службы). Центральное место в работе занимают главы, раскрывающие обстоятельства, при наличии которых гражданин освобождается от призыва на военную службу или получает право на отсрочку от призыва. В книге они рассматриваются не как способы уклонения от призыва в армию, а как реализация законных прав граждан. При рассмотрении норм, регулирующих альтернативную гражданскую службу, акцент сделан на той информации, которая необходима призывнику при принятии и реализации решения о замене военной службы альтернативной гражданской службой.
В специальной рубрике данного издания автор отвечает на вопросы призывников, присланные в редакцию журнала "Право в Вооруженных Силах". Тексты вопросов приведены в оригинале.
Практическая значимость книги состоит, в частности, в том, что в ней есть главы, содержащие судебную практику, варианты жалоб и исковых заявлений, связанных с защитой прав призывников, подборка законодательных и нормативных правовых актов, регулирующих вопросы организации призыва граждан на военную службу.

Согласно п. 1 ст. 1 Федерального закона "Об обороне" от 31 мая 1996 г. N 61-ФЗ под обороной понимается система политических, экономических, военных, социальных, правовых и иных мер по подготовке к вооруженной защите и вооруженная защита Российской Федерации, целостности и неприкосновенности ее территории.
"

Zzeka

СообщениеДобавлено: 09.05.07 19:42 

ага, и конечно мы все так дружно и беспрекословно соблюдаем ВСЕ законы......

Favoritka

СообщениеДобавлено: 10.05.07 06:44 
Советник по финансовым вопросам

Мне конечно сложно сформулировать свое отношение к воинской службе, но я все же попробую. В свете пропаганды, а именно так оно и есть, я думаю, идти туда мне бы не хотелось. А вот с другой стороны, очень бы хотелось. Думаю что вопрос сейчас стоит совсем иначе. Когда есть откуда и отчего уходить, то сделать это конечно же сложнее. Когда у тебя еще ничего нет, уйти проще. И остается открытым самый насущный вопрос о будущем. За время пока я "буду служить", другие получат по паре дополнительных дипломов и их возьмут на хорошую работу. Их, а не меня. А я ведь ничем не хуже. Просто меня долго не было. (и почему-то за это время я видимо отупела) Были бы гарантии, можно было бы сходить и послужить Отечеству, к которому я очень трепетно отношусь. Правда, встала бы и пошла. Уходят же люди в декрет :)) может и не лучшее сравнение, просто в голову пришло. И возвращаются потом. И все нормально.
Вот такой вот взгляд со стороны, что называется.

Zzeka

СообщениеДобавлено: 10.05.07 07:10 

Favoritka писал(а):
Мне конечно сложно сформулировать свое отношение к воинской службе, но я все же попробую. В свете пропаганды, а именно так оно и есть, я думаю, идти туда мне бы не хотелось. А вот с другой стороны, очень бы хотелось. Думаю что вопрос сейчас стоит совсем иначе. Когда есть откуда и отчего уходить, то сделать это конечно же сложнее. Когда у тебя еще ничего нет, уйти проще. И остается открытым самый насущный вопрос о будущем. За время пока я "буду служить", другие получат по паре дополнительных дипломов и их возьмут на хорошую работу. Их, а не меня. А я ведь ничем не хуже. Просто меня долго не было. (и почему-то за это время я видимо отупела) Были бы гарантии, можно было бы сходить и послужить Отечеству, к которому я очень трепетно отношусь. Правда, встала бы и пошла. Уходят же люди в декрет :)) может и не лучшее сравнение, просто в голову пришло. И возвращаются потом. И все нормально.
Вот такой вот взгляд со стороны, что называется.

вот именно, уходить есть от чего.. даже слижком от чего. Я пробивался сам, меня не устраивал на работу богатый папик и не продвигал по карьерной лестинице и теперь все это терять ради какой-то пресловутой строчки в законе... нет уж увольте!!
Хотя для некоторых армия -- единственный способ выбиться "в люди" товарищь щас служит, так у них по-началу да трусы с веревок воровали и зубным щеткам удивлены были...
Представляю, я подхожу к своей начальнице и говорю ей, вы знаете, меня конечно все устраивает, но я решил сходить в армию, она меня точно к психиатору отправит :))

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]