Какой-то странноватый договор..... с логикой там не очень в некоторых местах. (Это без критики, только мои личные впечатления, с точки зрения обычной логики, а не юриста, каковым не являюсь)
Клава, это не к Вам, это просто очень удобный случай поговорить на тему юридического оформления трудовых отношений с точки зрения кадрового делопроизводства и некоторых нюансов - когда еще выдастся такая возможность
Цитата:
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Общество принимает на работу Работника для выполнения работы по должности___________ и возлагает на него исполнение обязанностей, общее описание которых приводится в разделе 2 настоящего договора, а Работник обязуется выполнять возложенные на него обязанности своим личным трудом и наилучшим образом с подчинением трудовому распорядку Общества.
Зачем же так витиевато?
Проще можно написать: Принимает работника на должность _____________с обязанностями согласно должностной инструкции "такой-то от такого-то числа".
п. 1.2 вообще лишний, как мне кажется
1.3 Основание срочности договора должно быть, как мне кажется, подкреплено соответствующим документом ("согласно договора №... от..."), иначе основания нету...
Цитата:
2.1. Наименование должности Работника указывается в трудовой книжке Работника. Основные трудовые обязанности Работника указаны в п. 2.2., конкретное содержание трудовой функции излагается в должностной инструкции, а также разъясняется руководителем соответствующего подразделения при распределении обязанностей между работниками этого подразделения.
Опять таки можно гораздо проще: "Работник обязуется выполнять свои трудовые обязанности согласно ДИ _____________"
По поводу разъяснения должностных обязанностей - спорный вопрос, потому как кто потом докажет были они разъяснены и насколько корректно это было сделано... не предмет для договора. Предметом договора могут служить конкретные, ПРОВЕРЯЕМЫЕ вещи - подписанная ДИ, отчет о работе и т.п.
п. 2.3 Все это должно быть в ДИ, зачем описывать в договоре? Тем более. что если пунктуальность (в части выполнения правил трудового распорядка) проверить можно, а вот как оценивать коммуникабельность, требовательность к себе, масимальность усилий и пр.?
не понимаю
3.1 Раз так много разговоров о Правилах, нормативах, приказах и распоряжениях. то надо прописать и то, что Общество обязуется доводить до сведения работника всю эту информацию (и делать это, желательно под роспись)
Цитата:
3.1.2. Заботиться об обеспечении Работнику здоровых и безопасных условий труда,
Спорный пункт - особенно по поводу "здоровых" условий труда - прикопаться, как правило, есть к чему в любой организации, и тогда невыпонение своих обязательств работник может обосновать невыполнением обязательств Общества - лампа не та, комп старый без защиты, а то и получше что найдет
Цитата:
Примечание: по истечение шести месяцев с даты первого рабочего дня должностной оклад Работника может быть пересмотрен по решению и инициативе руководства Общества, в зависимости от оценки непосредственным руководителем Работника результатов его труда, а также проявления им компетентности и усердия.
А где же критерии оценки компетентности и усердия или хотя бы ссылка на документ, их определяющий?
4.3. Краткосрочный - это не более какого срока?
5.1. Опять не понятны критерии пооощрения. А вообще-то этот пункт - не из раздела трудовых договоров, это внутренний документ предприятия должен быть такой....
7. Столько много о коммерческой тайне!!!! Тогда должен быть отдельный документ внутреннего пользования, где все это прописано и в договоре только ссылка на него.
От договора в целом ощущение, что попытались прописать именно в договоре буквально ВСЕ, да не вышло. Все таки есть смысл разделять положения трудового договора и внутреннюю документацию предприятия - это сильно разные вещи. В договоре прописываются предмет договора, взаимные обязательства, ответственность, права (можно), способы разрешения споров, условия расторжения. Все остальное отражается во внутренней документации.
Эк, сколько накатала-то
Предлагаю обсудить данный договор с разных точек зрения, это может быть интересно многим. Все таки моя точка зрения - это только моя точка зрения, а я - не бог какой-нибудь...