У меня такая жесть началась
Нашел в инете статьи Яндекса на счет сео и презентацию Садовского, могу даже процитировать некоторые моменты:
"В конечном итоге, искусственная оптимизация не приводит к желаемому результату. Даже если владельцу сайта удается на какое-то время продвинуть свой ресурс в результатах поиска, его действия вредят другим людям и экологии сети в целом. Пользователям поиска становится труднее найти ответ на свой вопрос, а в интернете появляется большое количество мусорного контента. Яндекс рассматривает подобные методы псевдооптимизации как разновидность поискового спама (п.3.7 Лицензии на использование поисковой системы Яндекса). Их использование может негативно отразиться на оценке сайта поисковой системой
Подробнее:
[...]"
"Хороший сайт, по мнению «Яндекса», — это сайт для людей. Если пользователь может легко прочитать и понять текст на ресурсе, быстро найти и посмотреть необходимый раздел или, например, качественные картинки, то это уже неплохо."
Скинул ссылки своему сеошнику, который мне сайт раскручивал, он на меня прям накинулся, стал доказывать, что это бред полный, что айинтернет (к которой я в итоге перешел) врет, чтобы свои услуги продвинуть и тд и тп. Но как же тут можно спорить, если есть официальная информация на сайте Яндекса, заявления его представителей. Я конечно понимаю, что никому не хочется свой хлеб терять. Но и мне тоже хочется, чтобы у меня сайт хороший был и продавал успешно, а если сеошников жалеть и дальше раскрутку у них заказывать, то так недолго и кануть в забытье со своим сайтом.