Размышления на тему Выбора!
Что же такое для каждого из нас свой оптимальный выбор?
Для начала думаю необходимо определиться с общим определением выбора:
Выбор — наличие различных вариантов для осуществления воли. Наличие выбора связано с обоснованием свободы воли человека.
Вот такое определение дает нам ВикипедиЯ (
[...]).
Каждый час, каждую минуту мы сталкиваемся с ситуациями выбора. И от нашего выбора зачастую зависит различные аспекты нашей жизни.
Выбор же наш напрямую зависит от степени осведомленности, по просту говоря от того насколько много мы знаем. Например при желании купить зубную щетку, если я буду знать только одного производителя то скорее всего я куплю именно его щетку. А если я буду знать 10 производителей зубных щеток тогда мой выбор увеличивается и вместе с ним растут мои шансы совершить мой Оптимальный выбор и купить именно ту щетку которая подходит именно для меня (зеленая и что бы красиво смотрелась в стакане).
Тут нам на помощь приходит Интернет – чего тут только нет. И конечно же вся информация по всем поставщикам. О плохих, хороших, короче говоря «О всех». Лучше инструмента для поиска информации для выбора не найти. Зашел набрал «хочу купить машину» и выбирай! Так мы и делаем в большинстве. Но!
Конкуренция – соперничество, которое заставляет снижать цены или делать другие уступки покупателю даже тех, кто этого делать не хочет. Покупателю это на пользу. Согласитесь.
Идем далее, а как сделать так что бы все те кто может мне продать машину, зубную щетку, и т.д. соревновались с друг другом за право продажи мне товара, работы, услуги?
Вариант ответа: Возможно объявить торги.
Тут и наступит момент, когда поставщик будет решать, каждый сам для себя, насколько он готов снизить цену для удержания меня как покупателя? Хотя далеко не для каждого покупателя играет роль цена. Важным фактором может быть как качество товара, работы, услуги, так и различные варианты оплаты и еще много каких факторов.
А если цель покупки какие либо творческие работы – тогда возможно применение конкурса.
При постоянных, небольших закупках – возможно использование запроса котировок – быстро и в цель!
Вот и выходит из всего этого рассуждения, что Оптимальный выбор для каждого из нас свой, но вот только сделать мы его можем при наличии достаточного количества информации.
А уж где каждый из нас достает ту информацию, которой он руководствуется, решать каждому самостоятельно.
[ссылка удалена модератором Czyan]А чем будете пользоваться вы решать Вам и только Вам!
Оптимального Выбора всем и каждому!
P.S. Если захотите сделать покупку или продажу товара, работы, услуги объявите торги.
Одно из главного: Чем больше организаций узнает о Вашей потребности, тем больше будет поданных Вам предложений. Чем больше поданных предложений – тем больше Ваши шансы сделать именно Ваш Оптимальный Выбор!