"Но в большинстве случаев эти услуги сопутствуют бизнес-плану"
Попробуйте перевернуть вопрос. Сосредоточтесь на том, что хочет клиент, ведь ему как таковой БП нафиг не нужен. А что ему нужно?
"Организация бесплатных семинаров, заметность офиса фирмы, знакомьтесь с госорганами типа администраций - все это сложно реализовать в других регионах"
Ну судя по всему (даже по нашему форуму), организация сетевых семинаров, конференций, тренингов уже стала нормой и консультанты активно таким образом собирают клиентов.
"Александр, буду благодарен за конкретику"
Всегда пожалуйста
"какие форумы?"
Те на которых собирается ЦА. Лично мне по самые уши хватает форумов АУП и ММГ. Попробуйте в Гугле поиграть ключевыми словами Форум и Бизнес, получите пару сотен целевых форумов останется отобрать токмо наиболее перспективные по посетителям и контенту. Когда то я так и делал, пока тупо не стало хватать времени на их все.
"что за сайты посредники как их найти (может приведете конкретные примеры)?"
Ну это зависит от того, какую именно услугу вы продвигаете. Когда мы развивали направление сопровождения буржуйских инвестиций, то опять же в Гугле игрались словами связанными с инвестиями и проводили отбор интересных сайтов. ПОтом занялись их форумами, каталогами и разделами статей.
"особенно интересует вопрос, как получать клиентов НЕ из ИНТЕРНЕТА"
Ну основное меню, Цзян перечислил. Все верно и особо добавить нечего. Разве что выпуск и распространение собственного печатного носителя (например, вестник Бизнес планирования) и работа с семинарами, проводимыми другими (администрациями, братскими организациями и т.п.)
"1. НЕ ИНТЕРНЕТ: Регистрация спутниковой фирмы в крупных городах, получение заказов через справочные системы (дубль гис и подобное) - ВАШЕ МНЕНИЕ?"
Идея то хорошая. НО как показывает практика, через некоторое время спутник футболит материнскую компанию, уходит в свободное плавание и стает прямым конкурентом.
"2. НЕ ИНТЕРНЕТ: телемаркетинг, как искать клиентов? - ВАШЕ МНЕНИЕ?"
КПД весьма низкое. Уж лучше рекомендации ближнего, кои в относительно небольшом городе организовать не шибко проблематично.
"3. ИНТЕРНЕТ: продвижение сайта, может у кого то есть реальные данные по стоимости продвижения, например услуги бизнес планирования, буду благодарен - ВАШЕ МНЕНИЕ?"
Зависит от способа продвижения. Стоимость продвижения с помощью фирмы можно узнать у Леши Катаева. Самостоятельное продвижения может обойтись от халявы до стоимости рекламы на поисковиках и порталах (тогда стоимость зависит от выбранных рекламоносителей и их кол-ва). Оба варианта имеют свои плюсы и минусы.
"4. ИНТЕРНЕТ: Как писал Александр продвижение сайта не даст хорошего выхлопа, хочется узнать какие именно методы использовать желательно с конкретными примерами - ВАШЕ МНЕНИЕ?"
Дык уже сказал: форумы и целевые порталы.