Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Юрий

СообщениеДобавлено: 29.03.03 03:08 
Да, и еще !!!
А почему топик носит название про чего то там "Голландскую болезнь". Голландская болезнь --- это когда страна живет исключительно на доходы от экспорта своих ресурсов !!! при такой политике соответсвенно никакого развития экономики не получится ---- имеется в виду Россию. Получится может -- если правильно просчитать и распределять получаемые средства на развитие других --- внутреннеориентированных отраслей и плавный переход на внутреннеориентированную экономику -- как это было во многих странах юго-восточной азии. Вот и все !!!

Сидоров В.А.
  "Голландская болезнь"
СообщениеДобавлено: 29.03.03 13:20 
Уважаемый Юрий!
Я неоднократно заявлял о том,что я "простой деревянский парень". Я не могу оказать на Вас никакого влияния,т.е. никто Вас не заставляет отвечать мне,тем более если Вы не ознакомились с материалами изложенными мною. С чего Вы взяли что я призываю превратить Россию в аграрную страну? Я наоборот говорю о том что чем меньше людей занято производством пищи и добычей воды в необходимом количестве для жизни общества, тем больше людей будет занято производством других товаров и услуг, тем больше ВВП и выше уровень экономического развития.
О том что чушь нести легче чем бревно известно давно. И если Вы обязаны почему то ответить мне, то ознакомтесь с материалом, а иначе это просто три "П"
И это Вы зря так оцениваете форум на экономическом сайте. Возможности этого форума выше чем возможности любого журнала. В журнале если за неделю не прочли статью,то её уже не прочтут никогда.Сообщение в форуме может существовать месяцами.
С уважением - Сидоров В.А.

Юрий

СообщениеДобавлено: 29.03.03 22:38 
Возможно вы и правы, по всем изложенным Вами пунктам, г-н Сидоров В.А. !!!
К сожалению, сейчас я не могу подробно расписать вам свой ответ, но могу с достаточной уверенностью сказать, что люди, котоые могут по достоинству оценить Вашу теорию, вряд ли посещают данный форум. Судя по полемике в данном форуме находятся обычно довольно молодой и неопытный контингент. Люди, которые действительно занимаются делом если и посещают форумы,. то на других сайтах (например----cfin, opec и т.д. -- попробуйте опубликовать свою теорию там, особенно на последнем сайте появляются очень даже достойные эксперты). вообще то теориями занимается НАУКА, а научная общественность читает и оценивает прежде всего классические бумажные публикации и обсуждения на конференциях (сам через это проходил).
В общем то вы занимаетесь достойным делом ---- изыски нового это хорошее занятие. Но, чтобы перейти из разряда "станичников" (люди, как будто делающие научные открытия, но не имеющие к ней отношения) в разряд ученых Вам надо приобрести теоретическую подготовку и ознакомится с этикой и правилами научной общественности.

С уважением... Юрий !

Сидоров В.А.
  "Голландская болезнь"
СообщениеДобавлено: 31.03.03 10:57 
Уважаемый Юрий!
Ваше последнее сообщение убедило меня в том что я зря о Вас плохо подумал. Поэтому я извиняюсь.
Опубликовать свою теорию я не могу,т.к. её никто не опубликует. Мои домогательства по этому вопросу в рекомендованную Вами редакцию cfin закончились тем что был уничтожен мой сайт и электронный адрес без предупреждения. Не подозревая что это их рук дело я восстановив сайт и поменяв адрес обратился снова. И сновап был уничтожен сайт,а на оставленный адрес некий Рябов,помоему Дмитрий, прислал письмо с предупреждением не беспокоить, т.к. могут перекрыть вообще выход в интернет.
У меня исписаны адресами три 48 листовые тетради адресами тех редакций, которые я просил опубликовать мою теорию. Кроме того нужно иметь в виду что я далёк от науки тем более экономической, от экономики я получил всего 2,5 года условно,которые светили, но не грели. Так что на жизнь я зарабатываю другим. Я бы давно плюнул на это своё открытие если бы от него не зависело будущее. Ведь то что мы считаем экономической наукой сегодня ведёт нас по пути который до конца уже прошло исчезнувшее племя индейцев Майя в Южной Америке.
Мои многолетние попытки опубликовать открытие в научных журналах, показали бесперспективность этого. Поэтому самый простой путь - форумы. В этом смысле форум на этом сайте самый удобный, т.к. он позволяет долго держать тему на виду, видеть какова посещаемость темы и надеяться что количество однажды перерастёт в качество.
P.S. На этом форуме в теме "Причина экономического и культурного развития общества" я одному из моих апонентов попытаюсь показать математически суть своей теории. Вернае надеюсь что математика позволит показать мою правоту.

Николай
  Не согласен
СообщениеДобавлено: 14.05.03 17:34 
Не аргументировано, даже можно сказать полностью ошибочное мнение, вы не могли бы прочитать основы экономической теории, а затем уже придумывать свою, хм...пищу и воду :!:
экономическое развитие зависит не от числа занытых, а от развития производственных сил и эффективности использования ресурсов, вы же смотрите только на один аспект развития, который далеко не всегда играет роль. Жду ваших доводов.

powel

СообщениеДобавлено: 02.08.03 14:30 
Мне кажется, следовало бы провести элементарный расчет, сколько нам нужно людей в промышленности, какова промышленность, какой на нее спрос. Ведь если, большая часть машиностроительных заводов России (да и всего СНГ) работает по стандарту ГОСТ, когда весь мир уже перешел на API, говорить о усешной промышленности очень рано. Люди физически не могут заняться в промышленности потому, что там нет рабочих мест, даже если бы эти же люди на всегда хотели бы отказаться от производства пищи и добычи воды. Снижение занятости в производстве пищи и добычи воды не означает, что люди моментально займуться в промышленности.

Сидоров В.А.
  Голландская болезнь. Что это такое?
СообщениеДобавлено: 06.08.03 11:18 
Уважаемый powel!
Трудно пытаться объяснить что то тем кто не хочет понять. Заблуждения в экономической теории на столько глубинны, что надеяться опровергнуть их - утопия. Из-за деревьев ни кто не видит леса. Если вдруг Вы действительно пожелаете понять суть моей экономической теории для начала согласитесь с тем что путь экономического развития лежит от деревни к городу. Если в начале 20-го века в России 96% населения жили в деревне, то сегодня в деревне живут около 50%, а в развитых странах всего около 5%. Тоесть, чем меньше людей живёт в деревне и больше в городе тем более развита экономика государства. Поняв это Вы можете пойти дальше и ознакомиться с анекдотом о том как к папе кавказской национальности обратился сын с просьбой помочь найти объём шара. Сын получил от отца очень мудрый ответ:"Запомни сынок на всю жизнь - шара объёма не имеет." Касаемо экономики необходимо уяснить что на макроэкономическом уровне для развития промышленности,науки и культуры, проще всего кроме производства пищи, воды и воздуха, - шара! На всё это нужны не деньги, а люди свободные от необходимости добывать себе пищу непосредственно на ниве,в хлеву, вцеху переработки или за прилавком продовольственного магазина. А на шару не трудно перейти от госта к любому другому стандарту, переоборудовать любое производство.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]