Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Ольга Кряжич
  Re: Выпускаемые деньги - в бюджет!
СообщениеДобавлено: 19.10.09 21:43 
Советник по развитию бизнеса

Victor писал(а):
Цитата:
Все хорошо, но осень надвигается

Я Вас собираю и говорю, вместе мы сила, поэтому нам нужно организовать свое выживание, но так, чтобы мы не повторили СССР.
Жду Вашей реакции.

Так мы же уже тут!!! Вот бродим по острову, ждем Мессию! :)
Вы же автор предлагаемой системы!

Виктор, давайте быстрее - каждому орудия труда выписывайте! :)

Между прочим, я за это время "свой" участок на острове уже и частоколом обнесла! :lol:

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 19.10.09 22:27 
Ведущий консультант

Я как первооткрываткель застолбил хаку Робинзона. Кстати, о цене недвижимости можем договориться.

Оль! Ну чего б о рифы нашего островак неразбиться небольшому плавучеу пивзаводу?

Victor
СообщениеДобавлено: 19.10.09 22:43 

Я думал, что Вы уже поняли, что ничего, кроме СССР мы с Вами на острове не построим.
Поэтому я и говорю Вам, что выживание приведет к СССР, а это мы уже проходили
Поэтому предлагаю сразу организовать государственное хозяйство
Ваш ход.

Ольга Кряжич
СообщениеДобавлено: 19.10.09 23:07 

Victor писал(а):
Поэтому предлагаю сразу организовать государственное хозяйство
Ваш ход.

Как? Ждем предложений!
У нас то пока и хозяйства нет... По острову разбрелись! :wink:
Для того, чтобы хозяйство было государственным - нужно государство!

Ольга Кряжич
СообщениеДобавлено: 19.10.09 23:14 

Александр Горшунов писал(а):
Я как первооткрываткель застолбил хаку Робинзона. Кстати, о цене недвижимости можем договориться.

Оль! Ну чего б о рифы нашего островак неразбиться небольшому плавучеу пивзаводу?

Саш, а я как раз хотела Вас и Czyan позвать в свою коммуну. Мне тут хатку и погребок бы побыстрячку сваять! :) Рыбы в озере немеряно, хочу засол устроить. Да и Czyan наверное зверя покрупнее сможет завалить - засолим!

Не знаю, что там на наш берег выбросило. Надо посмотреть, пособирать... Завод не гарантирую, но, может, хотя бы еще бочонок с пивом? :)
Я, короче, отправляюсь на берег, собирать обломки кораблекрушения, пока в море не снесло или другие не утащили! :D

Czyan
СообщениеДобавлено: 20.10.09 02:09 
Ведущий консультант

Угу.
Что у нас вырисовывается....

Ольга:
Готовит, ведет общее хозяйство, штопает.

Александр:
Возделывает поле и колдует над самодельным самогонным аппаратом.

Я:
Охочусь на источники мяса.

Я и Александр:
Приносим дрова, тяжелая работа, охрана/защита.

Все вместе:
Строим и обустраиваем жилище, обороняемся от хищных зверушек и прочих существ, жадных до халявы, ловим рыбу, копаемся в огороде, ловим бегающих и летающих съедобных тварей, едим и пьем самодельное вино.

Виктор:
Живет в лесу.
Ему голодно и одиноко.
Он мечтает о лучшем и более справедливом будущем, но, скорее всего, скоро погибнет от укуса ядовитой змени или будет растерзан леопардом.
Если раньше не умрет от истощения или не подхватит малярию или тропическую лихорадку.

ПС
Александр, надо не о барже с пивом мечтать, а начинать сбраживать фрукты.
На жаре из них вино можно делать - они хороший градус дают.
Нужно делать глиняные кувшины и ставить их в тенечек с ягодным раствором. :)

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 20.10.09 11:11 
Ведущий консультант

Угу... Пока наш Вождь ушел в раздумья на тему, как создать светлое будущее, каждый выживант, как может. Поддерживааю мысль Оли и предлагаю создать Первый островной колхоз на старообрядных принципах капитализьма. Оль! Нафига тебе землянка? Я вношу шикарные апартаменты с видом на море. Ты свой водопровод с рыбой и кустами конопли на берегу (может получиться хорошая статья експорта). Цзян обеспечивает поставки мяса и бананов в нашу трапезную.

Тут еще местный Пятница забегал, хотел предъявить права на недвижимось. ПРишлось морду набить. Теперь он тоже в колхоз просится. Гарантирует наладить бесперебойные поставки модных набедренных повязок сезона осень-зима 2009.

Ну и раз Оля пивзавод зажала, пришлось какой то катер с сомалийскими пиратами подорвать. Из его остатков получилась замечательная солодовня, а топливный бак пошел на варочный котел. Я уж и бренд придумал: Папуас светлый. ПРавда, теперь и пираты в колхоз просятся вместе с ружжами и пулеметами. Обещают создать надежную боеспособную армию для защиты от местных папуасов.

А вождь все молчит :( Эдак мы развитой капитализм построим, а он потом вылезет из лесу наш привычный уклад менять.

Czyan
СообщениеДобавлено: 20.10.09 11:56 
Ведущий консультант

А вождь все молчит :( Эдак мы развитой капитализм построим, а он потом вылезет из лесу наш привычный уклад менять.

И мы пошлем его.... обратно в лес. 8)

Александр, давай без армии вооруженных папуасов.
Это усложняет ситуацию.
Работать они не привыкли, а кормить армию на острове, на котором кроме нас никого экономически не оправданно.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 20.10.09 12:03 
Ведущий консультант

Ну енто я, чтоб больше на "государственное хозяйство" похоже было, решил буджетников пришить :)
А то как то без них и не совсем держава вроде. Да и излишки добавленносй стоимости надо куда то сливать.
Ну а за неимением лучшего, пришлось на пиратах остановиться (и материалы для пивзавода шибко были нужны).
А врагов внешних мы всегда найдем, как без вражины то?

Ольга Кряжич
СообщениеДобавлено: 20.10.09 13:54 

Ну енто я, чтоб больше на "государственное хозяйство" похоже было, решил буджетников пришить :)

Налоговых инспекторов не зовут - они сами приходят! :lol:
Цитата:
А то как то без них и не совсем держава вроде. Да и излишки добавленной стоимости надо куда то сливать.

Два человека - уже организация, три человека - уже государство.
А на излишки добавленной стоимости всегда найдется роток!
Вон пираты теперь бояться будут, торговать начнут... :!:
Саш, а вот хатка на берегу как НП хороша, но знаем ли мы, сколь долго и как прожил в ней Робинзон? А шторм будет? А зима придет? Да и, может, он один на острове жил, а у нас по острову сейчас толпа шляется (сколько там чел на aup.ru зарегистрировано?). Кроме того - озеро с рыбой пресное, а вдруг других источников пресной воды нет? Мне, например, не очень нравится пить воду, в которой кто-то что-то помимо грязных ног мыл. :lol: Так что уж лучше озеро защищать буду!
Кроме того, там есть посевы дикого проса и ячменя, заросли какие-то непролазные - типа ежевики... Я вот пыталась сначала огородить посевы - там дикие кабаны и зайцы носятся. Ну зайцы еще хорошо, а вот через кабанов я всю ночь на дереве провела, пока некоторые пиво варить вздумали!
Не знаю, но на мой взгляд, я лучше реальные запасы острова соберу, чем выброшенное на берег морем. Тем более, что еще и периода штормов не наблюдалось. Будет шторм - больше выбросит. Все в равных условиях...
Предлагаю:
1) все же вырыть погребок и начать строить жилище;
2) собрать соль на камнях и попробовать засолить мясо и рыбу;
3) создать первичный "колхоз" по принципу открытой системы - к нам может присоединиться каждый, кто готов работать и внесет все, найденное ним, в общину;
4) если придет человек больной или старый, мы согласны его принять, но он тоже должен будет вносить посильный вклад (поддерживать огонь, ворошить запасы трав и злаков на просушке, чистить рыбу и т.п.);
5) установить норму потребления запасов, достаточную для поддержания организма в работоспособном состоянии, ввести режим жесткой экономии и контроля распределения имеющихся средств;
6) рассмотреть вопрос о том, что мы можем предложить в обмен на необходимые товары или найденные вещи другим группам островитян или местным "пятницам", пиратам...
7) персонально для Czyan: прошу уловить пару маленьких диких свиней, а также десяток диких кур;
8.) персонально для Александра: все-таки лопату придется сделать и начать копать и строить...
Все... Ушла собирать злаки, соль и травы.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]