Александр Горшунов писал(а):
Ну енто я, чтоб больше на "государственное хозяйство" похоже было, решил буджетников пришить
Налоговых инспекторов не зовут - они сами приходят!
Цитата:
А то как то без них и не совсем держава вроде. Да и излишки добавленной стоимости надо куда то сливать.
Два человека - уже организация, три человека - уже государство.
А на излишки добавленной стоимости всегда найдется роток!
Вон пираты теперь бояться будут, торговать начнут...
Саш, а вот хатка на берегу как НП хороша, но знаем ли мы, сколь долго и как прожил в ней Робинзон? А шторм будет? А зима придет? Да и, может, он один на острове жил, а у нас по острову сейчас толпа шляется (сколько там чел на aup.ru зарегистрировано?). Кроме того - озеро с рыбой пресное, а вдруг других источников пресной воды нет? Мне, например, не очень нравится пить воду, в которой кто-то что-то помимо грязных ног мыл.
Так что уж лучше озеро защищать буду!
Кроме того, там есть посевы дикого проса и ячменя, заросли какие-то непролазные - типа ежевики... Я вот пыталась сначала огородить посевы - там дикие кабаны и зайцы носятся. Ну зайцы еще хорошо, а вот через кабанов я всю ночь на дереве провела, пока некоторые пиво варить вздумали!
Не знаю, но на мой взгляд, я лучше реальные запасы острова соберу, чем выброшенное на берег морем. Тем более, что еще и периода штормов не наблюдалось. Будет шторм - больше выбросит. Все в равных условиях...
Предлагаю:
1) все же вырыть погребок и начать строить жилище;
2) собрать соль на камнях и попробовать засолить мясо и рыбу;
3) создать первичный "колхоз" по принципу открытой системы - к нам может присоединиться каждый, кто готов работать и внесет все, найденное ним, в общину;
4) если придет человек больной или старый, мы согласны его принять, но он тоже должен будет вносить посильный вклад (поддерживать огонь, ворошить запасы трав и злаков на просушке, чистить рыбу и т.п.);
5) установить норму потребления запасов, достаточную для поддержания организма в работоспособном состоянии, ввести режим жесткой экономии и контроля распределения имеющихся средств;
6) рассмотреть вопрос о том, что мы можем предложить в обмен на необходимые товары или найденные вещи другим группам островитян или местным "пятницам", пиратам...
7)
персонально для Czyan: прошу уловить пару маленьких диких свиней, а также десяток диких кур;
8.)
персонально для Александра: все-таки лопату придется сделать и начать копать и строить...
Все... Ушла собирать злаки, соль и травы.