Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Victor
  Re: Выпускаемые деньги - в бюджет!
СообщениеДобавлено: 31.03.11 15:24 

Цитата:
1. Сегодня люди выпускают деньги и передают их в экономику. ПО вашим словам экономика уже сто лет не видит прибыли ибо люди тырят деньги в процессе выпуска.

Прибыль - это выпускаемые деньги, доведенные до производителей.
Она сейчас доводятся до производителей системой эмитент - рынок - производитель.
Производители имеют прибыль, после обмена прибавочного продукта на нее.
Цитата:
"Это люди, осознавшие неизбежность обобществления выпускаемых денег"
Виктор! Как мы будем определять и назначать этих людей?

А как, я вот нашел Вас и охмуряю.
Вы загорелись идеей и нашли себе продолжателя и т.д.
Ничего другого в реальности пока нет.
Партии не готовы к такому шагу, сначит нужно готовить материал для шага

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 31.03.11 16:56 
Ведущий консультант

"Прибыль - это выпускаемые деньги, доведенные до производителей. Она сейчас доводятся до производителей системой эмитент - рынок - производитель. Производители имеют прибыль, после обмена прибавочного продукта на нее"
Виктор! Опять несете бездоказательный бред, как некую аксиому? НО это не суть важно. Вопрос стоял так, если сегодня ЛЮДИ выпускающие деньги и передающие их экономике, по вашим словам, их тырят, то на чем основано предположение, что ЛЮДИ выпускающие деньги и передающие их бюджету их не тырят?

"А как, я вот нашел Вас и охмуряю. Вы загорелись идеей и нашли себе продолжателя и т.д. Ничего другого в реальности пока нет.
Партии не готовы к такому шагу, сначит нужно готовить материал для шага"
Виктор! Бредите? Будем ловить по принципу:
- Ты согласен с бредом Виктора?
- Угу
- Ну тогда иди выпускай деньги
Это уже совсем законченный бред.

Victor
СообщениеДобавлено: 31.03.11 23:21 

Цитата:
Вопрос стоял так, если сегодня ЛЮДИ выпускающие деньги и передающие их экономике, по вашим словам, их тырят, то на чем основано предположение, что ЛЮДИ выпускающие деньги и передающие их бюджету их не тырят?

Если выпускаемые деньги станут собственностью народа, то народ демократически определит как их довести до себя без потерь.

Цитата:
Виктор! Бредите? Будем ловить по принципу:
- Ты согласен с бредом Виктора?
- Угу
- Ну тогда иди выпускай деньги

Надо сказать, ну тогда найди еще двух согласных,... и пойдут согласные множить согласных может и действующий проявится.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 01.04.11 12:12 
Ведущий консультант

"Если выпускаемые деньги станут собственностью народа, то народ демократически определит как их довести до себя без потерь"
Виктор! Хорош нести бред. Выпускаемые деньги и сегодня собственность народа (читайте законы).

"Надо сказать, ну тогда найди еще двух согласных,... и пойдут согласные множить согласных может и действующий проявится"
Блин, Виктор!" Вы никак от бреда не можете отказаться? Расскажу вам сказку времен раннего Ющенко:

Приехал новоявленный президент с визитом в какое то село, где не то что больницы, а последний фельдшер уже два года, как с женой агронома в город сбежал. И тут беда случилась, заболел у президента аппендицит, срочно резать надо.
- Ну ничего Виктор Андреевич! Вас сейчас Луценко прооперирует.
- НО он же не доктор, он же мент?
- Ну ничего, зато человек хороший и верен идеям нашей партии

Думается мне, Виктор! Что вы избрали долгий и мучительный путь для уничтожения человечества. Намного проще используя вашу методу "Надо сказать, ну тогда найди еще двух согласных,... и пойдут согласные множить согласных может и действующий проявится" Набрать бригаду для проектирования трех атомных станций, а потом такую же бригаду для их строительства. Думаю, что это будет более быстрый и надежный вариант. А то ведь в вашем случае, народ может согласных и на кол посадить (присмотритесь, что в Африке счас делается).

Victor
СообщениеДобавлено: 01.04.11 16:10 

Цитата:
"Если выпускаемые деньги станут собственностью народа, то народ демократически определит как их довести до себя без потерь"
Виктор! Хорош нести бред. Выпускаемые деньги и сегодня собственность народа (читайте законы).

Только до меня, до Вас, до всех моих знакомых они почему то не доходят, их даже не зачисляют в бюджет

Цитата:
Набрать бригаду для проектирования трех атомных станций, а потом такую же бригаду для их строительства. Думаю, что это будет более быстрый и надежный вариант. А то ведь в вашем случае, народ может согласных и на кол посадить (присмотритесь, что в Африке счас делается).

Да нет, быстрей и легче разработать и принять закон о собственнике выпускаемых денег.
Введение его в действие, при прочих неизменных, наполнит экономику живительными финансовыми потоками.

Цитата:
что в Африке счас делается

Сильный отнимает у слабого, как всегда

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 01.04.11 16:20 
Ведущий консультант

"Только до меня, до Вас, до всех моих знакомых они почему то не доходят, их даже не зачисляют в бюджет"
Виктор! А вы хотите, чтобы выпускаемые деньги всем желающим раздавали? Это уже совсем бред, даже комуняки до такой ахинеи не додумались. Про без труда не вытянешь рыбку из пруда слышали?

"Да нет, быстрей и легче разработать и принять закон о собственнике выпускаемых денег. Введение его в действие, при прочих неизменных, наполнит экономику живительными финансовыми потоками"
Бред, Виктор! С точки зрения экономики все ваши предложения ведут к разрухе, инфляции и краху. Посему все ваши идеи аналог взрыва реактора, только более длительный и мучительный. Ну а ежели доверить управление экономикой дебилам, по принципу: он согласен с нашим бредом, то будет вообще гайка всему живому.

Victor
СообщениеДобавлено: 01.04.11 16:35 

Цитата:
Виктор! А вы хотите, чтобы выпускаемые деньги всем желающим раздавали? Это уже совсем бред, даже комуняки до такой ахинеи не додумались. Про без труда не вытянешь рыбку из пруда слышали?

На эти деньги будут удовлетворяться общественные потребности, а групповые и личные потребности будут удовлетворяться частниками, для которых обмен этих денег на товар - это их прибыль.
Цитата:
С точки зрения экономики все ваши предложения ведут к разрухе, инфляции и краху. Посему все ваши идеи аналог взрыва реактора,

Ну кто Вам такое сказал, деньги даром не раздаются, а меняются под обеспечение.
А экономика, работающая по такому принципу, действительно
может развиться экспоненциально, взрывообразно.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 01.04.11 17:11 
Ведущий консультант

"На эти деньги будут удовлетворяться общественные потребности, а групповые и личные потребности будут удовлетворяться частниками, для которых обмен этих денег на товар - это их прибыль"
Виктор! Хорош бред нести. Халява еще ни кому ни общественнику ни частнику не помогла. И не надо плести чушь про удовлетворение народных потребностей, их 70 лет удовлетворяли, удовлетворяли и невыдовлетворили. И как вопрос общественных потребностей связан с "Только до меня, до Вас, до всех моих знакомых они почему то не доходят"? Так общественные или "до меня, до Вас, до всех моих знакомых"?

"Ну кто Вам такое сказал, деньги даром не раздаются, а меняются под обеспечение"
Виктор! Вы как то устакантесь. Если меняются под обеспечение, то чем вас сегодняшний вариант не устраивает? А если "Только до меня, до Вас, до всех моих знакомых они почему то не доходят", то причем тут обеспечение? Доходят или меняются? И что будет выступать обеспечением?

"А экономика, работающая по такому принципу, действительно может развиться экспоненциально, взрывообразно"
Виктор! Может для начала попробуете учебники по экономике прочитать? А то как то обсуждать развитие экономики с человеком далеким даже от основ оной, ну выглядит совсем несерьезно.

Victor
СообщениеДобавлено: 01.04.11 20:13 

Цитата:
И как вопрос общественных потребностей связан с "Только до меня, до Вас, до всех моих знакомых они почему то не доходят"? Так общественные или "до меня, до Вас, до всех моих знакомых"?

Ну как, например, государство гарантирует каждому гражданину бесплатную минимальную прожиточную корзину
Для этого оно организует и финансирует ее гарантированное производство.
А другой хочет больше, - идет продает свою рабочую силу или создает свое предприятие и продает свой товар, сверх минимальной корзины.
Вот так и связаны они

Цитата:
Может для начала попробуете учебники по экономике прочитать? А то как то обсуждать развитие экономики с человеком далеким даже от основ оной, ну выглядит совсем несерьезно.

Ну для чего мне денежные расчеты, когда разговор о частной принадлежности общей прибыли
Какие плюсы будут от устранения этого противоречия ВЫ и сами видите.
Те деньги, что сейчас идут на роскошь, пойдут народу.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 02.04.11 12:38 
Ведущий консультант

"Ну как, например, государство гарантирует каждому гражданину бесплатную минимальную прожиточную корзину Для этого оно организует и финансирует ее гарантированное производство"
Вы в этом уверены, Виктор! Или привиделось спозаранку? Может приведете ссылки на первоисточник этой мысли?

"А другой хочет больше, - идет продает свою рабочую силу или создает свое предприятие и продает свой товар, сверх минимальной корзины.
Вот так и связаны они"
Чей то нифига не понял? Вопрос стоял про доходят не доходят выпускаемые деньги до частных лиц или деньги пускаются в общественное потребление? Ибо в разных топиках своего словоблудия вы давали абсолютно разные утверждения по этому поводу. Вместо внятнгого ответа вы чегой то нагородили про минимальные корзины и продажу рабочей силы. Виктор! Может будете следить за своей речью и ее связностью? Не все ж по ночам с Марксом общаются и могут уследить за такими скачками.

"Ну для чего мне денежные расчеты, когда разговор о частной принадлежности общей прибыли Какие плюсы будут от устранения этого противоречия ВЫ и сами видите. Те деньги, что сейчас идут на роскошь, пойдут народу"
Виктор! Для того, чтобы судить куда и как пойдут деньги в экономике, надо хоть чуть чуть соображать в экономике. Именно потому что дебилы от нее весьма далекие и рулят у нас оной мы никак капитализм построить не можем. Представьте себе, что некто начал проектировать и создавать атомный реактор нифига не разбираясь ни в ядерной физике ни в механике ядерного процесса? С трудом? А в экономике пожалуйста, можно любой бред нести и рассказывать, как это полезно.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]